Россия, Москва
Телефон:
+7 (499) 744-10-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Евгений Попов — один из немногих авторов видеокурсов по теме вебмастеринга, которых я могу вам порекомендовать

Евгений Попов – известный телеведущий и журналист родом из Владивостока. На сегодняшний день ему 40 лет, и он женат. По знаку Зодиака Евгений — Дева. Многие его знают, как первое лицо в знаменитой телепередаче «60 минут».

Творческая биография Евгения Попова – нелегкий путь, на котором он преодолел множество преград. Благодаря силе духа и целеустремленности, которые ему достались от матери, он смог достичь немалых высот. Сам мужчина сегодня делится, что именно этой женщине он обязан многим.

Журналистика и телевидение

Получив диплом о высшем образовании, наш герой продолжает быть корреспондентом. Однако на этой должности он работал в уже более известной организации «Вести». К удивлению многих, первая командировка Попова была в Пхеньян – самый труднодоступный город на планете.

Поначалу Евгений был корреспондентом в родном городе, спустя некоторое время он переехал в столицу. В 2003 году мужчина перебрался в Киев, где на протяжение двух лет работал от телеканала «Россия».

В 2005 году в творческой биографии телеведущего Евгения Попова произошли изменения, он вернулся в Москву. Там ему предложили вести передачу «Вести недели». Затем, спустя несколько лет, наш герой уехал в США. Все потому, что в Нью-Йорке Евгению предложили стать руководителем новостного бюро «Вести». С того момента творческая биография телеведущего Евгения Попова стремительно пошла вверх. Он долгое время рассказывал соотечественникам о жизни американцев.

Про честность, доходы и потраченное время

Но все же, Евгений, вот если Вы меня спросите, чего не хватает в этом впечатляющем списке, то я с готовность Вам отвечу, что не хватает подробнейшего видеокурса про продвижение сайта.

У Вас уже есть все, что только можно придумать про создание сайта или блога, но ведь это только начало и, по моему мнению, определяет только около 20 % будущего успеха проекта. А все остальное это уже наполнение сайта материалами и его продвижение (не премину здесь ввернуть ссылочки на мое видение проблемы продвижения сайтов и тематики Seo в целом).

Все вебмастера большую часть времени ломают голову именно над продвижением и Вы могли бы на 100% попасть в аудиторию. Что Вы думаете по этому поводу?

Да, это, безусловно, интересная тема и я уверен, что такой курс в моем исполнении будет хорошо продаваться. Но проблема в том, что пока я не чувствую себя экспертом в этой теме и пока не готов учить этому других людей.

Жаль, я бы послушал. Еще хотел про видеокурс по правильному распределению времени, чтобы успевать все. Ну, я его не слушал, но возможно, что Вы меня переубедите. Честно — не верю я во все эти штучки и, возможно, ошибаюсь. Мне почему-то всегда очень скучно казалось строить планы и следовать им — импровизация и интуиция рулят. Я не прав?

Здесь нет единого верного ответа. Есть люди, которые все любят делать спонтанно. А есть такие, которым строгий план подавай.

Поэтому если вам нравится работать, так как вы работаете, и у вас нет щемящего чувства, что вы могли бы успевать делать больше дел, то такой курс вам ни к чему. Но ведь есть много людей, которые постоянно ничего не успевают, в их жизни хаос, они перегружены и не знают, как правильно распределять свои дела. Вот именно для них я и записал свой курс.

Ну, в принципе, понятно — не все стоит примерять на себя. Насколько я понимаю, в вашей семье не только Вы, но и Ваша супруга является инфобизнесменом. Она рассказывает про работу в Фотошопе. Но кроме этого, под брендом Евгения Попова были выпущены и несколько дисков по работе с графикой от другого автора. С чем это связано и какое отношение этот автор имеет к вашему семейному бизнесу?

Да, как я уже писал, почти сразу после свадьбы я предложил супруге заняться инфобизнесом и она согласилась. С тех пор ее проект цветет и пахнет, чем мы оба весьма довольны.

Что касается другого автора, то здесь смысл в том, что есть такие темы, материалы по которым от нас ждет наша аудитория, но мы в этих темах не такие большие специалисты как хотелось бы.

Например, на сайте Photoshop-master.ru у нас есть много начинающих фотографов, которые хотят научиться профессионально обрабатывать фото в программе Adobe Photoshop.

Поэтому для этих целей мы привлекли профессионала со стороны, который начал делать уроки для нашего сайта именно по этой теме. Людям понравилось качество материала и стиль изложения нового автора. Мы подумали, почему бы не попробовать записать полноценный обучающий курс на эту тему. Заодно мне было интересно почувствовать себя в роли продюсера, который только руководит всем процессом и проводит релиз (запуск в продажу) продукта.

В итоге все получилось, и все затраты окупились. Сейчас эту модель мы используем с другими авторами.

Угу, ну тогда желаю Вам найти такого человека, который бы хорошо разбирался (и имел большой опыт) в продвижении сайтов и продюсировать создание им обучающего видеокурса на данную животрепещущую тему (чего то я прицепился к продвижению, но, наверное, просто нет на текущий момент ничего стоящего в этой нише). Главное чтобы качество оставалось именно на Вашем уровне, что, собственно, и должен обеспечить продюсер.

Я являюсь не только почитателем и слушателем видеокурсов Евгения, но и имею честь являться партнером по распространению его инфопродуктов. Кроме этого я пытался продавать и другие видеоуроки по той же тематике от других авторов (полезные, на мой взгляд). В итоге я сейчас работаю только с Поповвым. Почему? Потому что только у него я получаю то, на что рассчитывал.

Вот в связи с этим хочу задать вопрос. Женя, это Вы такой честный на фоне множества обманщиков или же у них совсем бездарные рекламные тексты используются? Инфобизнесмены не делятся между собой тем, насколько честны они со своими партнерами?

Трудно сказать за других авторов, так как я мало с кем из инфобизнесменов общаюсь и вопросы честности мы обычно не поднимаем. Могу говорить лишь за себя. Лично я уже давно понял и принял одну мудрую мысль, которая гласит «Честным быть выгодно».

Уже несколько лет я следую этому правилу во всем. Это касается и общения в семье, и бизнеса, и даже общения с самим собой. Лицемерие (что это такое?), ложь, измены, не следование обещаниям, которые даешь самому себе – все это ведет к деградации личности и беспокойству души, что в конечном итоге уводит человека от его главной цели – быть счастливым.

Абсолютно с Вам согласен по этому поводу. Я тоже дал себе подобное обещание, но, правда, уже лет пятнадцать назад — и в плане семьи, и в плане отношения с людьми. Офигенно приятно быть честным (не в абсолюте, конечно же, но все же по большей части). Честное слово. В продолжение темы. Не обнародуете лидеров продаж среди Ваших партнеров. Естественно анонимно, но с указанием количества проданных курсов. Ну и, возможно, общее количество партнеров, которое имеет место быть на данный момент.

Цифры привести могу, но проблема в том, что в 2010-м году мы полностью обновили скрипт учета продаж и партнерской программы, и с того момента отсчет пошел с нуля. Поэтому данные только за полтора последних года:

  1. Первое место 262 оплаченных заказа
  2. Второе место 163 оплаченных заказа
  3. Третье место 159 оплаченных заказов
  4. Дальше уже по убывающей

Всего в партнерке зарегистрировано более 18000 человек, но если хотя бы 10% из них активны, то это будет хорошо. Много таких, кто просто регистрируется, но не работает.

Лично я пока не ведусь на просьбы о финстрипе, а как Вы относитесь к этому вопросу? Считаете ли Вы уместным огласить порядок тех сумм, на которые может рассчитывать настолько же талантливый и удачливый автор видеокурсов как Вы?

Думаю не стоит этого делать. Как говорят многие известные бизнесмены из оффлайн-бизнеса: «Мы частная компания и не раскрываем своих доходов».

Солидарен с Вами, Евгений. Любопытство любопытством, но свои деньги лучше всего считать только самому. Мне часто задают вопрос, сколько уходит времени на написание одной статьи. Не буду оригинальным и спрошу у Вас — сколько времени уходит на создание подготовку к запуску одного видеокурса?

Зависит от объема курса. Например, над обновленной версией курса «Все технические моменты-онлайн бизнеса в видеоформате», я работал почти год, из которого почти полгода это была работа в режиме «с утра до ночи».

Курсы попроще, например, по Joomla или WordPress занимают примерно 3-4 месяца плотной работы. Но это мой подход, который допускает много «лишних» на первый взгляд вещей. Я, например, могу один урок переписывать по 4-5 раз и не остановлюсь, пока не получится действительно понятный и полезный материал. Бывали даже такие случаи, когда за весь день удавалось записать всего 1-2 урока. Все остальное время уходило на подготовку материала, создание всяких наглядных схем и несколько дублей записи самого урока.

Но с другой стороны, мне известны авторы, которые умудряются записывать курсы за пару дней. Но это уже совсем другая история и другой подход к инфобизнесу…

Впечатляет, статьи свои пишу «немного» быстрее, но я то ведь и не чаю при этом охватить такой объем, какой охватываете Вы в своих видеокурсах (совсем другой формат, однако, и статьями это сделать практически не реально). Ну,а про скороделов и халтурщиков я уже упоминал в начале статьи (редиски).

Беда в том, что ты покупаешь фактически кота в мешке и гарантией может служить только хорошо себя зарекомендовавшее имя автора (аля, Евгений Попов). Кстати, отсюда следует вывод, что новичку не так то просто выйти на этот рынок, поэтому имеет смысл выпускаться под крылышком уже известного бренда. Ну, ладно, давайте продолжим интервью.

Личная жизнь Евгения

Семья в биографии Евгения Попова долгое время откладывалась на задний план, так как он посвящал все свое время карьере. Однажды, в Нью-Йорке наш герой познакомился с девушкой по имени Анастасия Чуркина. Она на тот момент работала на российском канале, который также вещал россиянам о жизни жителей США. Девушка – дочь известного человека Виталия Чуркина. Евгений почти сразу предложил ей встречаться, на что Настя ответила согласием. Спустя некоторое время они расписались. Но их отношения со временем стали ухудшаться и сошли на нет.

В 2012 году пара подала на развод. После чего мужчина вернулся в Москву. Там он снова познакомился с женщиной, которая стала его второй женой. Это была сотрудница ВГТРК – Ольга Скабеева. Пара недолго думая стала жить вместе, затем они поженились, и вскоре у них родился сын Захар. Евгений и Ольга не только дома вместе, они ведут общий проект «60 минут». Это не мешает им сохранять теплые отношения.

Несмотря на публичность обеих супругов, семья в биографии телеведущего Евгения Попова – святое, и он старается не выносить на люди то, что происходит в близком кругу. СМИ не показали ни одной фотографии со свадьбы знаменитостей, что заставило народ догадываться, где и как проходила церемония бракосочетания этой пары. Некоторые вообще поставили под сомнения их семью, и поговаривают, что они не расписаны.

image

Также семейная пара игнорирует вопросы знакомых о сыне и об их планах на будущее. И Ольга и Евгений ведут активные страницы в «Инстаграме», где также не увидеть их фото из дома или снимков, где они вместе с Захаром проводят время. В новостной ленте есть только рабочие фотографии.

Поклонники Евгения Попова делятся, что им приятно наблюдать за ними, как за парой и ведущими, которые отлично дополняют друг друга. Она всегда ловят одну волну и как будто знают, о чем думает каждый из них.

Биография: детство, юность, образование

Попов родился во Владивостоке 11.09.1979 г. Его детство и юность прошли на Дальнем Востоке. Родители прожили в браке недолго, развелись после рождения сына. Мама преподавала биологию в университете. Отец жил в Одессе, куда на летние каникулы приезжал Евгений, и они вместе гуляли, много разговаривали на всевозможные темы.

Парень с детства чувствовал на себе ответственность за маму и бабушку, рос настоящим мужчиной. В школе учился хорошо, в старших классах решил посвятить себя журналистике. В это же время получил первый профессиональный опыт – вел программу «Саквояж» на радиостанции.

После получения аттестата Евгений Попов успешно сдал экзамены и поступил на факультет журналистики Дальневосточного университета, одновременно работая корреспондентом приморского телеканала.

Евгений Попов сегодня

Летом 2021 года проект «60 минут» стал работать по новому графику. Как и прежде, передачу продолжали транслировать каждые выходные. К тому же, она начала выходить в эфиры два раза ежедневно.

В том же году Попова признали одним из лучших ведущих страны. В феврале он и его жена Ольга Скабеева были награждены «Золотым пером России». Осенью 2021 года они с супругой снова одержали награду, на этот раз им вручили «ТЭФИ-2017».

В 2021 году проект «60 минут» продолжил свою работу. Ольга и Евгений все также освещали популярные события, происходящие в стране. Весной они создали специальный выпуск передачи, в котором рассказали о всех тонкостях выборов президента РФ. Супружеская пара продолжает трудиться над «60 минут» и обещает поклонникам, что далее будет еще интереснее.

Первые профессиональные успехи на телевидении

Журналистский талант и профессиональная хватка юноши привели его на телевидение. В студенческие годы он выполнял обязанности штатного корреспондента новостной передачи, а после получения диплома журналиста был зачислен в штат дальневосточного филиала программы «Вести». В рамках выполнения профессиональных обязанностей его отправили в первую в его жизни командировку. Он поехал в Северную Корею, являющуюся одной из самых закрытых, с политической точки зрения, стран планеты. Порученное задание Евгений выполнил блестяще и по возвращении во Владивосток был переведён в столицу. Профессиональную карьеру он продолжил в головном офисе «Вестей».

Е.Г. Попов честно и непредвзято освещал события Оранжевой революции на Украине

Редакционные задания не всегда были безопасны. Так, в 2003 году в качестве специального корреспондента канала «Россия» на уповающей в оранжевом безумии Украине двадцатипятилетнему Евгению пришлось вести репортажи непосредственно с охваченного огнем майдана. Учитывая его национальность и профессию, это вполне можно рассматривать как профессиональный подвиг.

По оранжевым следам украинских революционных событий им создано несколько документальных лент, среди которых самые остросюжетные следующие:

  • «Киевская сечь»,
  • «Блокада. Славянск»,
  • «Телемайдан».

Наибольший общественный резонанс вызвал его документальный фильм «Медиаграмотность».

По возвращении из Киева он становится ведущим проекта «Вести в 23:00». Это была авторская программа журналиста.

В это же время он записывает репортажи для «Специального корреспондента» А. Мамонтова и ведёт диалог с приглашёнными в телестудию, касающийся вопросов, поднимаемых в этой программе.

Это интересно!

В настоящий момент Евгений на Украине считается персоной нон грата. Из-за правдивого освещения политических событий в этой стране и войны в Донбассе, а также за поддержку идеи присоединения Республики Крым к Российской Федерации въезд на территорию Украинского государства ему запрещён.

Кроме сотрудничества с Аркадием Викторовичем Мамонтовым, Попов замещает Д. Киселева, ведущего «Больших «Вестей» по выходным дням, а в будние вечера ведет «Вести» по очереди с политическим обозревателем А. Кондрашовым.

Ссылка на основную публикацию
Похожее