Биография L’One
Леван Горозия, больше известный как рэпер L’One – талантливый музыкант из далекой Якутии, который сумел без денег и связей покорить столицу и внести свой вклад в отечественную рэп-культуру. С 2012 по 2021 был артистом продюсерского центра Black Star, позже решил начать новый этап в своей жизни и отправился в самостоятельное плавание.
На фото: L’One (Леван Горозия)
Детство и юношеские годы
Будущий рэпер появился на свет 9 октября 1985 года в Красноярске, в дружной интернациональной семье. Его отец – чистокровный грузин, руководит крупным лесным хозяйством. Мама по национальности русская, работает бухгалтером. Родители познакомились во время учебы в Красноярском университете и с тех пор идут по жизни рука об руку. В 1985 году у них родился первенец Леван, а через пять лет – его младший брат Мераби.
Леван Горозия с родителями и младшим братом
Когда нашему герою исполнилось четыре года, семья перебралась в заполярный Якутск, где он и провел сознательную часть детства и отрочество. Родители воспитывали сыновей в строгости, стремясь привить им честность, порядочность, чувство ответственности и другие качества, необходимые настоящим мужчинам. Практически каждое лето дети проводили у бабушки и дедушки в Сухуми, поэтому были хорошо знакомы с национальными грузинскими традициями.
L’One в детстве
В школе Леван был примерным учеником, до девятого класса учился на пятерки и четверки. Он рос спортивным мальчиком, успешно сдавал все нормы ГТО, участвовал в школьных и районных соревнованиях. В шестом классе юноша серьезно увлекся баскетболом, за несколько лет добился отличных результатов и даже стал капитаном юношеской сборной республики Саха (Якутия), где играл под номером 12. Но травма колена поставила крест на его профессиональной карьере. Юноша ушел из спорта и занялся хип-хопом.
L’One в юности
Первый интерес к этому модному молодежному направлению проявился еще в подростковом возрасте, а в старших классах Леван уже пробовал записывать собственные треки, начитывая их на магнитофон. Его вдохновляло творчество Public Enemy, Cypress Hill, Onyx и Тупака Шакура, а в спорте неизменным кумиром был и остается Майкл Джордан.
В школьные годы Леван Горозия играл в баскетбол (на фото под номером 12)
Леван Горозия — об альбоме «Рассвет», Якутске и новых проектах
23 августа Леван Горозия выпустил альбом «Рассвет» — важный релиз, с которого стартует новый этап в его карьере. Леван поговорил с Сэмом об усталости от рэпа, местах силы в Якутске и стереотипах о себе. Также он поделился подробностями работы над альбомом и рассказал, чем занимается помимо музыки.
О любимом фильме
Мой любимый фильм — «Достучаться до небес». Я посмотрел его в тот момент взросления, когда ты задумываешься о жизни и смерти, о том, зачем, почему и ради чего. А там все проблемы рассматриваются со стороны любви к жизни. К черту все, что происходит вокруг тебя, если у тебя есть цель. Герои больны (один — смертельно), они встречаются в больнице, пьют текилу, жрут лимоны с солью и выясняют, что никто из них не был на море. И вот они туда едут и творят всякую дичь по пути. Они прожигают оставшиеся часы так, как хотели бы жить на самом деле. И вот эти несколько часов — метафора всей нашей жизни.
Я очень люблю мотивационное кино. Например, я впечатлился фильмом про гимнаста, который травмировался, а потом приехал в деревню к какому-то тренеру и просил, чтобы он с ним занимался. Или фильм с Уиллом Смитом «В погоне за счастьем» — сцена в туалете, когда к ним кто-то ломится, и отец закрывает сыну уши — такая сцена не может не наложить на тебя отпечаток.
О новых формах творчества
В своей музыке я рассказываю не об успехе, а о том, что ты можешь быть кем хочешь. Безусловно, мотивация — это мой конек, с которого я хочу спрыгнуть в последнее время. Не знаю, насколько хорошо это у меня получится. Мне надоело общаться со слушателями в формате рэпа. Это тот инструмент, которым я могу достучаться до человека, побудить его сделать что-то или просто почувствовать себя немного лучше, когда ему хреново. Но есть другие формы — такие как кино и спектакли. 3D mapping на центральной арке Парка Горького, замешанный с выступлением или каким-нибудь перформансом — это же классно. Так что визуализация — следующий этап. Как можно вдохновить человека музыкой я уже понял. Я получаю много обратной связи от людей, которые говорят мне спасибо.
О кумирах юности и переездах
В юности меня мотивировали Стефон Марбери, Энтони Хардуэй, Майкл Джордан. Также мне нравилось слушать музыку, которую не слушал никто в моем городе, одеваться так, как никто не одевался. Те места, где я жил, у меня ассоциировались с короткими видосами AND1. И я понимал, что хочу быть как парни, которые смогли выбраться со своего района. Сначала я занимался спортом, а потом понял, что нужно делать что-то еще.
Желание выбраться у меня появилось лет в пять, когда мы еще жили в деревне. Помню, мы сидели на берегу реки Лена, и я понял, что мир огромный, и он не заключается в этой маленькой деревне, в middle of nowhere на чертовом крайнем севере.
Потом был Якутск, из которого у нас получилось выехать куда-то дальше. Мы путешествовали в Грузию, и я видел, что происходит там, узнавал этот мир. И со временем я добрался до Антарктиды.
О своем плейлисте
Я бы не сказал, что слушаю много рэпа. Года два назад я понял, что можно делать что-то кроме рэпа, и с тех пор я соприкасаюсь только с теми артистами, которых слушал раньше и за которыми слежу, потому что они тоже занимаются не только музыкой. В моей жизни стало больше джаза и рока — но не классического русского рока, а австралийского или калифорнийского.
О любимом треке
Пусть будет «Bitch, Don’t Kill My Vibe» — это первое, что пришло мне в голову.
Из последнего — Mac Miller «Everybody».
О новом этапе в карьере
Это будет тот же самый Леван Горозия. Если посмотреть внимательно за тем, что я делал и делаю, — я всегда гнул свою линию. Я тот же самый пацан, который всегда хотел вырваться с района, только уже не в контексте рэп-музыки, а в контексте чего угодно, что придумает моя сумасшедшая голова.
О готовящихся проектах
Я готовлю музыкальный спектакль, в котором люди могут стать непосредственными участниками происходящего. Также я готовлю документальное кино. Если мы говорим про съемочный процесс — это то, в чем я себя нашел в последнее время. Мне очень нравится быть по ту сторону камеры. Герой, о котором я хочу рассказать, должен быть абсолютно чистым перед зрителем и нести только ту идею, которую я закладываю.
То, что происходило с человечеством в последнее время, немного усложнило творческий процесс, но тем интереснее.
О Якутске
Если вы хотите понять настоящую Якутию, туда надо ехать зимой. Но лето ничем не уступает, потому что это резко континентальный климат, и летом очень жарко. Там крутейшая природа, которая может дать тебе все что угодно.
Я был в Якутске, когда мы снимали «Никто кроме нас» — я показал своим друзьям, как выглядит Якутия зимой. Они испытали на себе весь шарм этих мест, когда тебе холодно, но вокруг божественно красиво. Мое место силы — это пятига (пятиэтажный дом) на Богатырева 4/1, третий подъезд. Это адрес, где я жил. Это школа №21, которая находится за этим домом, и Площадь Победы, с которой очень много связано.
Об аудитории и стереотипах
У меня складывается впечатление, что люди не до конца понимают, кто я такой на самом деле, поэтому есть хештег #ктотакойлевангорозия. В нем, конечно, есть некая игра с «Атлант расправил плечи», но я понимаю, что у людей своя картинка.
Они до сих пор думают, что все, что происходило раньше, было по указу, что я практически не связан с материалом, который выпускал, то есть не проживал его. Якобы это все делалось только для концертов и хайпа. Хотя это в корне неправильно. Они думают, что я зажравшийся молодой парень, которому повезло, что я сижу на мешке денег, не зная, куда их деть, и думаю, что бы такое сказать, чтобы правительство не пожурило меня — и эту историю можно продолжать бесконечно. No fucking way — это все не так.
В этом впечатлении есть и моя вина, но я делал все так, как считал нужным в тот момент. Я не задумывался и кайфовал от жизни. Но я бы ничего не менял, потому что пазл складывается сам собой. Даже появление числа 23.08.20 (у меня свадьба была 23.07.10) — сначала я думал, что это неправильно. Но все вокруг говорит о том, что так должно было случиться. Это новая бешеная возможность, за которую я ухватился. А за ней идет новая, и это так классно осознавать.
Об альбоме «Рассвет»
Я умышленно хотел сделать альбом, который не ассоциировался бы с моим предыдущим материалом, когда забронировал студию Black Rock на острове Санторини и позвал туда своих музыкантов. На альбоме, безусловно, есть биты от Nel, потому что это самые волшебные руки в русском рэпе. Он может превратить сэмпл в самое красивое, что ты когда-либо слышал.
На альбоме очень много музыки, которую мы написали, глядя на линию горизонта с синей водой через прозрачные стекла студии. Там очень много ветра, который шумит, и кажется, что дом сейчас взлетит. Очень много воздуха, и можно дышать полной грудью.
Я переслушиваю этот альбом и понимаю, что это, безусловно, другой артист (хотя тот же самый человек), который захотел сделать музыку другого формата, но мне кажется, что это все равно я.
О поиске нового звучания
Когда в 23 часа ты едешь по Москве на своем любимом велосипеде, у тебя в ушах играет Bon Iver, машины куда-то испарились, и ты можешь ехать по встречке, ты начинаешь немного по-другому воспринимать архитектуру, происходящее, скорость, свое собственное состояние. Ты начинаешь самому себе задавать абсолютно другие вопросы. Поэтому переход к другому звуку был осознанным, мы искали его. Были неудачные попытки, но в итоге мы пришли к тому, что нам очень сильно нравится.
О работе над альбомом
Основная масса текстов была написана на Санторини. Почему выбор пал на студию Black Rock? Там очень много дневного света, и ты можешь сидеть непосредственно в комнате, где записываешься, и смотреть вдаль. После московских студий, где ты зачастую спускаешься в подземелье или заходишь в какую-то комнату, где есть только часы и не очень хороший кондиционер, это, безусловно, окрыляет. Я к этому пришел, когда записывал альбом на разных континентах.
Что-то я дописывал уже здесь, в Москве, просто потому, что на Санторини мы писали музыку. 30 дней мы просыпались, завтракали, садились за кучу музыкального стафа, который привезли из Афин, искали звуки, темп, вайб. Мы писали, писали и писали без остановки.
Рэп, который есть на альбоме, я намеренно упростил. Я искал немного другие формы, как например в треке «Парк Горького». И я позволил себе петь, потому что этот затык не давал мне развиваться дальше. Я не мог признаться сам себе, что мне нравится это делать.
Начало музыкальной карьеры
L’One и Nel в молодости
Родители не были в восторге от того, что Леван бросил университет и собирался переехать в столицу. Отец мечтал, чтобы у сына было высшее образование и достойная профессия, и скептически относился к его увлечению музыкой. Поэтому юноше пришлось уверить родителей, что он едет продолжать образование на факультете журналистики.
В 2005 году перебравшись в столицу, Леван действительно поступил на журфак Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Правда, диплом о высшем образовании он так и не получил – после успешной сдачи госэкзаменов взял академический отпуск, из которого так и не вернулся (зато теперь проводит в том же вузе мастер-классы для нынешних студентов).
L’One в молодости
Первое время Левану приходилось в Москве несладко – вместе с Игорем они снимали крошечную однушку в Одинцово, денег катастрофически не хватало. Их творческие замыслы требовали немалых финансовых вложений, поэтому ребята брались за любую работу, даже торговали контрафактом. Леван писал сценарии для праздников, работал в креативном агентстве, вел корпоративы и клубные вечеринки.
На третьем курсе он устроился работать на «Радио Next», единственную в то время радиостанцию в Москве, где крутили рэп. Пользуясь служебным положением, он изредка подсовывал музыкальному редактору свои треки, однако начальство не считало нужным ставить их в эфир и откладывало «в стол» до лучших времен. Но упорный и целеустремленный Леван не оставлял своих попыток и сумел таки протащить в эфир свою песню «Москва». Неожиданно эта композиция заняла лидирующую позицию в хит-параде радиостанции и продержалась на верхних строчках в течение тридцати недель. Телеканал A-One включил «Москву» в ротацию, и трек занял 6 место в местном хит-параде.
Marselle – Москва С этого момента популярность группы Marselle стала стремительно набирать обороты, ребята заключили контракт с немецким звукозаписывающим лейблом «Phlatline» и под его эгидой поучаствовали в сборнике «I am the Russian dream vol.1», куда вошли треки Басты, Карандаша, и других молодых рэперов.
Путь к успеху
В 2008 году Леван (он же рэпер L’One) как представитель группы Marselle принял участие в шоу «Битва за респект» на канале Муз-ТВ. Горозия проиграл баттл своему конкуренту, рэперу ST, однако в следующем поединке его товарищ Nel сумел вырвать победу. Благодаря этому ряды их фанатов существенно пополнились, и группа получила широкую известность среди любителей русского рэпа. L’One в «Битве за респект» (2008) В том же году вышел новый альбом группы, «Mars», в который вошли девятнадцать композиций, в том числе и знаменитая «Москва». В работе над сборником приняли участие Саша Legend, Баста, ST, Теона Дольникова, Dza-Dze и другие исполнители. Альбом был встречен с большим интересом, начались гастроли по стране и ближнему зарубежью, группу стали приглашать на музыкальные фестивали и модные рэп-тусовки.
Группа «Марсель»
В 2009 ребята порадовали поклонников микстейпом «Phlatline in da building», отпраздновав таким образом пятилетие группы. В поддержку альбома был снят клип на песню «В твоем доме» и организован гастрольный тур. ST feat. Marselle — «В твоём доме» Бесценный подарок коллективу преподнес режиссер Тимур Бекмамбетов – в 2011 году он сделал песню «Москва» саундтреком к своему новому фильму «Фантом». Благодаря этому группа получила мировую известность, и карта их гастрольных туров значительно расширилась.
Леван всегда увлекался фотографией
Казалось бы, амбициозные мечты музыкантов наконец начали исполняться, перед ними открылись все двери – живи, твори и радуйся, однако в конце года участники группы неожиданно заявили о прекращении совместной деятельности. Перед этим Marselle, рэпер ST и DJ Booch по неизвестным причинам разорвали контракты с лейблом «Phlatline».
В 2012 L’One ушел с лейбла Phlathine
Распад группы стал полной неожиданностью для их поклонников. Музыканты объяснили причину несовпадением взглядов на дальнейшее творчество и начали самостоятельное продвижение в музыкальном мире. Правда, впоследствии их пути еще не раз пересекались – Игорь неоднократно принимал участие в записи альбомов L’One, а также занимался продюсированием многих его треков. L’One: о спорте, музыке и переменах в жизни
Музыка
Вместе с товарищем, хип-хоп исполнителем Nel’ом он основал группу Marselle. Леван занимался написанием текстов, а его приятель – наложением бита и подбором музыки. В 2007 году группа заключила контракт с представителями крупного немецкого музыкального лейбла Phlatline. Первая волна популярности нахлынула после участия друзей в телешоу канала МУЗ-ТВ «Битва за Респект». Тогда L’One в полуфинале проиграл своему товарищу по группе.
В 2008 году вышел альбом «Mars» с их самым знаменитым синглом «Москва», который держался на вершине хит-парадов страны в течение пары недель. В записи альбома принимали участие такие артисты, как Саша Legend, Баста и Теона Дольникова. 31 марта 2011 года группа объявила о прекращении сотрудничества с лейблом Phlatline, а через год L’One на своих страницах в социальных сетях разместил пост, в котором сообщил, что группа распалась из-за творческих разногласий.
L’One и Тимати
18 мая 2011-го L’One подписал контракт с лейблом Black Star, под началом которого вышел его сольный альбом «Спутник». Через неделю после релиза композиция заняла четвертую строчку в рейтинге iTunes Store, а заглавная песня пластинки «Все танцуют локтями» стала всероссийским хитом. 13 февраля 2013 года канал Black Star выложил на Ютуб клип на этот сингл. Видеоролик собрал в общей сложности 11 миллионов просмотров. Харизматичный татуированный исполнитель ростом 173 см также сотрудничал и с другими музыкантами лейбла: Тимати, Джиганом, Мотом, Кристиной Си.
Тату L’One
В октябре 2013 года L’One совместно с Тимати и Сергеем Мазаевым написали песню-промоакцию для журнала GQ. В клипе, помимо авторов композиции, снялись и звезды российского шоу-бизнеса: Александр Ревва, Гарик Мартиросян, Денис Мацуев и Федор Бондарчук. 6 октября 2015-го вышел сольный альбом Левана «Одинокая Вселенная», в трек-лист которого впервые после распада была включена песня группы Marselle «Mars».
В марте 2021 года артист побывал на передаче «Вечерний Ургант», где исполнил песню «Эй, бро!». Через пару месяцев после дебюта на Первом канале певец записал дуэтом с Варварой Визбор сингл «Якутяночка».
L’One и Варвара Визбор
В этом же году у L’One произошел конфликт с представителем музыкальной формации Dead Dynasty. На одном из концертов во время исполнения песни «Мама, я не хочу жить» рэпер Фараон послал Левана далеко и надолго. Горозия не мог оставить инцидент без внимания. Очная ставка состоялась на вечеринке компании Adidas, на которую Леван пришел облаченным в одежду фирмы Nike. После разговора тет-а-тет Фараон извинился перед L’One.
В 2017-ом свет увидели клипы на композиции «Время первых», «Шанс», «Медаль на медаль» и «Огонь и вода». Также L’One вместе с группами Quest Pistols Show и «Мумий Тролль» принял участие в съемках видеоролика .
Black Star
Весной 2012 года Леван Горозия заключил контракт с молодым продюсерским центром Тимати Black Star и стал полноценным членом команды, к которой позже присоединились рэпер Мот, Миша Марвин, Клава Кока, Егор Крид и другие талантливые российские исполнители. В те времена Black Star был удобным пристанищем для музыкантов, у которых в голове была масса идей, но не было денег для их воплощения.
L’One и Тимати
Став артистом лейбла, L’One выпустил два новых трека «Все будет» и «Дай мне слово», на которые были сняты дорогие клипы. В июне рэпер принял участие в записи скандального «ДАВАЙДОСВИДАНЬЯ», который на несколько лет сделал Тимати и Филиппа Киркорова непримиримыми врагами.
В следующем году у артиста вышел полноценный сольный альбом «Спутник», в который вошли четырнадцать новых треков. В его записи принимали участие Тимати и другие артисты лейбла, а песня «Все танцуют локтями» стала всероссийским хитом. На нее был снят видеоклип, который за рекордное время собрал на YouTube более десяти миллионов просмотров.
L’One – Все танцуют локтями Еще одной яркой работой стала композиция, написанная Леваном, Тимати и Сергеем Мазаевым для промо-акции журнала GQ. В клипе на эту песню, помимо ее создателей, снялись Федор Бондарчук, Денис Мацуев, Гарик Мартиросян, Александр Ревва и другие отечественные знаменитости.
Кадр из клипа для GQ
Постепенно из простого парня с соседней улицы Горозия превратился в успешного артиста с многомиллионной армией поклонников и стабильным финансовым доходом. Поначалу ему было комфортно в стенах лейбла – он записывал песни, снимал клипы, активно гастролировал с коллегами из Black Star. Музыкант охотно шел на коллаборации и с другими артистами, о чем свидетельствуют его яркие дуэты с Варварой Визбор, Елкой, Монатиком и Максом Барских. Он стал появляться на телевидении, дал интервью Юрию Дудю, побывал на программе «Вечерний Ургант».
L’One и Ёлка
Помимо музыкальной деятельности Горозия начал заниматься и другими проектами – запустил собственную линию одежды, снял несколько фильмов, в которых выступил режиссером и актером. Вскоре ему стало неуютно в рамках Black Star, который со временем превратился в коммерческую империю с бургерными и барбершопами, и артист принял решение покинуть продюсерский центр и отправиться в свободное плавание.
В 2021 году истек контракт Левана с Black Star, и музыкант заявил о своем уходе. Для Тимати это не стало неожиданностью – разговоры велись и раньше, главная проблема заключалась в авторских правах на песни, клипы и использовании сценического имени. Леван устал от постоянных гастролей, а также от того, что все расходы (за студию, музыкантов, запись, съемки и пр.) оплачивал он, а доходы получал лейбл. Горозия подал на Black Star исковое заявление в суд и проиграл. Разгневанный рэпер подал повторный иск и выразил свое отношение к происходящему в треке «Ветер перемен», где называет Тимати «горным бараном, сбежавшим на золотой прииск», а себя «танцором локтями, который не умеет правильно читать контракт». Тимати предоставил юристам разбираться в этом вопросе, тем более это не единичный подобный случай за последнее время. В 2021 году продюсерский центр покинул Егор Крид, и его уход так же сопровождался скандалом и обоюдными претензиями.
В 2021 Леван Горозия ушел из Black Star
Своими дальнейшими планами Леван поделился в программе «Вечерний Ургант», гостем которой стал в ноябре 2021. Он рассказал ведущему, что планирует снять полнометражный фильм, открыть собственный продюсерский центр и, возможно, заняться ресторанным бизнесом. Одним из своих важнейших качеств Горозия считает упорство и трудолюбие, благодаря которым он всегда добивается, чего хочет. Леван Горозия – Ветер перемен
ГОРОЗИЯЛеванЕмзарович(L’One)
Горозия Левана Емзаровича отечественная публика знает под псевдонимом L’One. Мужчина является популярным рэп-исполнителем, а также владельцем собственной одежной линии «Cosmokot». Также артист известен в качестве основателя группы «Марсель» и бывшего артиста лейблов «Phlatline» и «Black Star».
Будущий рэпер появился на свет в 1985 году 9 октября в Красноярске. Отец мальчика, грузин по национальности, был председателем комитета лесного хозяйства области и считал, что ребёнка необходимо воспитывать в строгости. В 1990 году в семье родился ещё один сын, младший братии Левана – Мераби.
Через некоторое время Леван с родителями и братом переехали в Якутск. Там юноша всерьёз увлёкся баскетболом, однако вскоре вынужден был прекратить занятия спортом из-за травмы колена. В тринадцатилетнем возрасте Леван заинтересовался хип-хоп культурой. Именно в то время юный Горозия начал писать свои первые тексты и пробовать работать с компьютерными программами, которые позволяли создавать музыку.
В 20 лет целеустремлённый парень уже имел большой опыт работы на якутском радио, но он стремился к большему. Сказав родителям, что едет поступать в ВУЗ, Леван отправился покорять столицу. Впрочем, в институт молодой человек также поступил, остановив свой выбор на профессии журналиста. Известно, что после окончания второго курса ВУЗа парень перевёлся на заочную форму обучения, так как большую часть времени Горозия посвящал своему творчеству.
Леван Горозия
Рэперу долго не удавалось устроиться на работу в Москве. В итоге парень всё же получил должность ведущего на радио «Next». Из-за маленькой зарплаты Леван был вынужден подрабатывать: молодой человек сотрудничал с креативным агентством и писал сценарии для различных мероприятий.
Леван Горозия и его друг Игорь Пустельников, более известный как рэп-исполнитель Nel, совместно основали группу «Marselle». Леван отвечал за написание текстов, а Игорь – за музыкальное сопровождение. В 2007 году молодые исполнители подписали контракт с крупным немецким музыкальным лейблом «Phlatline». Первая популярность к рэперам пришла после их участия в телевизионном проекте канала МУЗ-ТВ «Битва за Респект».
2008 год принёс группе выход альбома «Mars», самой знаменитой композицией которого стал сингл «Москва». В записи диска приняли участие также такие исполнители как Баста, Теона Дольникова и Саша Legend. В марте 2011 года группа «Marselle» прекратила сотрудничать с лейблом «Phlatline». А спустя год рэпер L’One объявил о распаде группы.
С мая 2011 года Леван Горозия стал сотрудничать с лейблом «Black Star». Вскоре L’One презентовал свой сольный альбом под названием «Спутник». Заглавный сингл этого диска «Все танцуют локтями» стал настоящим хитом в России. В 2013 году поклонники рэпера смогли увидеть на YouTube клип на эту песню. А сам рэп-исполнитель запомнился публике своей харизмой и наличием множества татуировок на теле. Кроме того, музыканты лейбла «Black Star», такие как L’One, Тимати, Кристина Си и Джиган, часто творчески сотрудничали и работали над общими проектами.
Осенью 2013 года Леван, Тимати и Сергей Мазаев стали авторами песни-промоакции для журнала «GQ». В съёмках клипа, помимо создателей сингла, были задействованы такие звёзды, как Фёдор Бондарчук, Гарик Мартиросян, Александр Ревва и Денис Мацуев.
2015 год принёс Левану выход его очередного сольного альбома «Одинокая Вселенная».
В марте 2021 года L’One стал гостем передачи «Вечерний Ургант», в эфире которой порадовал зрителей исполнением песни «Эй, бро!». В том же 2021 году рэпер совместно с Варварой Визбор записал новую композицию «Якутяночка».
Также 2021 год запомнился для Левана конфликтом с рэпером Фараоном, который представлял музыкальную формацию «Dead Dynasty». Рэп-исполнители решили выяснить отношения на вечеринке, проводимой . После длительной беседы Фараон принёс Левану свои извинения.
В 2021 году L’One презентовал клипы на песни «Огонь и вода», «Медаль на медаль», «Время первых», «Шанс». В том же 2021 году рэпер, а также группы «Мумий Тролль» и «Quest Pistols Show» снялись в видеоролике , который назывался «Попробуй… Почувствуй!».
Кроме того, в 2021 году состоялось грандиозное выступление Левана при содействии симфонического оркестра в Crocus City Hall.
Леван Горозия
2018 год стал также успешным в карьере исполнителя. Так, Леван выпустил треки: «From Russia with Love», «Трёхочковый», «Сделай громче», «Чёрный умеет блестеть», «Медленно», «Весь мир для нас» и др.
Горозия давно счастлив в браке со своей избранницей Анной Гусевой. Молодые люди стали жить вместе ещё до начала сольной карьеры Левана. В 2010 году Горозия и Гусева поженились.
В 2013 году жена родила рэперу сына Михаила, а в 2021 году – дочь Софико. По признанию самого исполнителя, после появления в его жизни детей он стал гораздо сентиментальнее и ранимее. Сейчас Миша часто сопровождает своего знаменитого отца на концертах и даже выходит с ним вместе на сцену.
Интересный факт, что Мераби, младший брат Левана Горозии, работает у него в качестве пиар-директора, поэтому на все гастроли братья ездят вместе.
В марте 2021 года Леван прекратил сотрудничество с лейблом «Black Star», что привело к многочисленным судебным искам и разбирательствам.
Мужчина продолжает радовать своих поклонников новыми треками и дисками. Так, в 2021 году состоялся выход его четвёртого студийного альбома «Пангея» (этот альбом стал последним, выпущенным от имени L’One), а также презентация синглов «Никто кроме нас», «Ветер перемен», «Дело нескольких минут».
Рэпер является постоянным участником хип-хоп баттлов, а также других значимых мероприятий и концертов.
Исполнитель активно ведёт свои странички в социальных сетях, радуя поклонников новыми снимками и видеороликами. 2021 год принёс Левану выпуск студийной версии сингла «Ауу», а также клипа на сингл «Никто кроме нас». В апреле 2021 года рэпер презентовал выход своего мини-альбома «Шторм», в который входит всего три трека.
Личная жизнь L’One
Со своей будущей женой Анной Гусевой Леван познакомился, будучи студентом московского института телевидения и радиовещания. Он впервые увидел девушку на студенческой вечернике, посвященной началу учебного года, и сразу решил, что она станет его второй половинкой.
Леван Горозия и Анна Горозия
Его не смутило, что Анна встречалась с другим парнем, он быстро отбил ее у соперника и с тех пор никуда от себя не отпускает. Влюбленные поженились в 2012-м, а через год у молодой пары родился сын Миша (25.09.2013).
Сын L’One тоже играет в баскетбол
Появление в семье ребенка кардинально изменило отношение Левана к жизни – если раньше он любил экстремальные развлечения и даже летал в стратосферу на военном истребителе, то теперь стал намного осторожнее и рассудительнее.
L’One с женой и детьми
15 апреля 2021 Анна сделала мужу и сыну очередной подарок – родила малышку Софико. Счастью Левана не было границ – дочку он называет не иначе как одуванчиком и может говорить о ней часами.
Леван Горозия – идеальный отец
В том, какой Горозия идеальный отец, можно убедиться на YouTube-канале Дмитрия Шепелева, который в ноябре 2021 запустил новый проект «Папки». L’One стал первым гостем и раскрылся с совершенно иной стороны, мало известной его поклонникам.
L’One сейчас
Фото Левана
Рэпер часто публикует в соцсетях фото и видео, причем не только со своих концертов, но и из личной жизни с семьей.