Россия, Москва
Телефон:
+7 (499) 744-10-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Пирсинг ушей 2021-2022: трендовые идеи и вариации пирсинга ушей

С раннего детства мы привыкли к украшению ушек милых девушек красивыми сережками, без которых ну никак не можно обойтись.

Но кроме привычных, так называемых классических вариантов сережек для женских ушек, которые предназначались для прокола мочки, есть и множество иных видов пирсинга ушей с разного рода украшениями в виде сережек.

В связи с возвращением актуальности на пирсинг ушей в сезоне 2021-2022 года, еще большей его актуальностью среди многих барышень и небывалой популярности пирсинга ушей в сезоне, мы решили показать трендовый и самый модный пирсинг ушей 2021-2022, что наверняка приглянется вам.

Пирсинг, как таковой, имеет свою историю и в определенный период наличие пирсинга обозначало принадлежность к определенным субкультурам и не всегда воспринимался однозначно и благосклонно. Затем пирсинг был забыт на некоторое время практически всеми его почитателями.

Но вот на сегодняшний день пирсинг вновь актуален, особенно пирсинг ушей, и делают его вне зависимости от возраста, как юные девушки, так и состоявшиеся леди в качестве украшения своего тела необычным способом – пирсингом.

Разновидностей пирсинга на сегодняшний день очень много и проколоть можно практически любую часть тела. Наиболее трендовыми видами пирсинга является пирсинг ушей, пирсинг носа, пирсинг пупка, пирсинг бровей, микродермалы и другие виды пирсинга, как например новомодный пирсинг пальцев.

Важно помнить, что пирсинг имеет свои плюсы и минусы, и делать его спонтанно мы, конечно же, вам не рекомендуем. Прежде всего специалисты медицинской области крайне скептически относятся к пирсингу, ведь при проколе той или иной части тела можно нарушить целостность, как тканей, так и сосудов, что может иметь свои побочные последствия.

Кроме того, разные виды металлов, в том числе и серебро, при длительном контакте с кожей может вызывать воспаления и болезненные ощущения, что также крайне нежелательны.

Поэтому, перед решением сделать себе даже такой, на первый взгляд, безобидный пирсинг ушей, мы вам настоятельно рекомендуем хорошенько подумать, проконсультироваться со специалистами и обращаться только в профессиональные салоны для проведения процедуры.

Модный и такой трендовый пирсинг ушей является одним из наиболее доступных и распространенных типов «прокалывания», что имеет большое количество почитательниц среди милых дам.

Так, пирсинг ушей, а точнее сказать прокалывание хряща уха, и украшение его красивой сережкой смотрится очень эффектно и мило, если подобрать утонченные и стильные сережки для пирсинга ушей.

Казалось бы, что еще можно придумать в пирсинге ушей и как удивить не только тех, кто не имеет множественных проколов, но и тех, кто являются почитательницами множества сережек в ухе.

И все же, одному мастеру это удалось, а именно мастеру тату из Нью-Йорка Робби Милиан, что выполнил пирсинг уха, проколов при этом внутренний хрящ, что до этого не практиковался для прокола при пирсинге уха.

Пирсинг ушей с прокалыванием хряща выглядит немного пугающе, но если учесть, что трендовым украшением в таком варианте модного пирсинга ушей 2021-2022 используется сережка в виде сердечка, то, все-таки, это выглядит чертовски мило и очаровательно!

Стоит также отметить, что пирсинг ушей неимоверно популярен среди знаменитостей и первых красавиц Голливуда, что выбирают довольно смелые и такие эффектные виды пирсинга ушей, демонстрируя великолепные украшения для ушек милых леди.

Видов пирсинга ушей и прокалывание ушного хряща имеет множество самых разнообразных вариаций и возможностей украсить таким образом свое тело. Давайте же узнаем и ознакомимся с самыми модными и трендовыми идеями пирсинга ушей 2021-2022 года.

Предлагаем вам модный и свежий фото обзор, в котором вы найдете все самые красивые и невероятные виды пирсинга ушей и красивые сережки для пирсинга ушей в сезоне 2021-2022 года.

Пирсинг ушей в сезоне 2021-2022 года: фото идеи и вариации трендового пирсинга ушей

Пирсинг мочки уха

Самый распространенный вид пирсинга уха, насчитывающий несколько вариантов проколов, популярный и среди женской, и среди мужской аудитории.

Классический прокол мочки

Прокалывают мочку даже маленьким детям. А добавив к этому еще по одному или по два дополнительных прокола, можно миксовать сразу несколько украшений на одном ухе.

Пирсинг уха и других частей тела знаком человечеству с глубокой древности. Сегодня в большинстве случае это просто способ выделиться, но раньше определенные виды пирсинга несли в себе глубокий смысл. В древних культурах некоторые модификации тела наделяли защитными свойствами, оберегавшими от злых духов. Пирсинг также служил своеобразной отметкой, свидетельством принадлежности человека к определенному племени, его соответствии тому или иному статусу.

Серьги для одиночного, двойного или тройного пирсинга мочки — самая многочисленная категория, если говорить о подходящих украшениях. Сюда входят все виды классических серег: миниатюрные пусеты и серьги-кольца, массивные конго, модели с длинными подвесками. Не забываем о серьгах, имитирующих более суровые виды пирсинга, например, плаги-обманки. Наиболее часто в одном ухе сочетают броскую или висячую серьгу с миниатюрными кольцами и гвоздиками.

Расширенный прокол мочки

Более сложный в реализации вид пирсинга уха, требующий специальных украшений — растяжек, тоннелей и плагов. Сегодня, в период стертых гендерных стереотипов, подобным пирсингом украшают себя представители любого пола.

Тоннели и плаги могут быть изготовлены не только из биосовместимого титана и медицинской стали. Спросом пользуются и версии из натурального камня, дерева, акрила и кости.

Поперечный пирсинг мочки (Transverse piercing)

Менее распространенный тип прокола, относится к плоскостным видам пирсинга. Название «поперечный» получил потому, что мочку прокалывают в горизонтальном направлении, получая входной и выходной прокол. Поперечный пирсинг может соседствовать со всеми вышеупомянутыми видами проколов мочки.

Подходящие украшения: изогнутые штанги, аналогичные штангам для брови, которые также называют микробананы.

image

Большинство названий видов пирсинга в русском языке — это англицизмы. Так, словосочетание трагус пирсинг заимствовано от англоязычного “tragus piercing”. То же самое относится к таким видам, как антитрагус, индастриал, снаг, дейс пирсинг и ряду других названий.

Какое прокалывают ухо?

Перед тем, как решиться на пирсинг уха, многие мужчины задаются вопросом — что означает серьга в левом ухе, а что в правом?

В разных странах и в разные времена значения у серег различались, где-то они были украшением высокородных мужчин, где-то, напротив, знаком рабов.

Аристократы и морские разбойники, воины и воры носили серьги как в левом, так и в правом ухе.

У казаков прокол в левом ухе отмечал единственного сына матери, а в обоих ушах серьги носил последний мужчина в своей семье.

Из более современных характеристик хорошо известна только одна: сережка в правом ухе может указывать на нетрадиционную ориентацию своего хозяина. Поэтому современные мужчины чаще всего прокалывают или левое ухо, или сразу оба.

Возможные осложнения

В процессе пирсинга возможны такие проблемы: дробление хряща уха и травмы, попадание инфекции. Чем это чревато?

  • Использование пистолета может дробить хрящ, поэтому пирсинг выполняется стерильной иглой-катетером.
  • Если происходит дробление, возможно отмирание хряща и его длительное заживление.
  • Даже, если заживление происходит, возможны рубцы, крупные отверстия, которые не зарастают. Чтобы не было некроза, нужно не только обращаться к профессионалу, но и регулярно обрабатывать место прокола.
  • Еще один риск связан с аллергическими реакциями – это не частая проблема, но стоит отметить, что на некоторые металлы может возникать неблагоприятная реакция организма. Рекомендуют в качестве первой серьги использовать медицинскую или ювелирную стиль, титан.

Пирсинг хряща уха

Прокол козелка или трагус пирсинг (Tragus piercing)

Эти названия приводят в замешательство тех, кто только изучает виды модификаций лица и тела, поэтому уточним, что козелком (или трагусом) называют хрящевое образование, выступающее над слуховым отверстием. Пирсинг козелка представляет собой весьма болезненную процедуру, но если вы наберетесь мужественного презрения к боли, то интересных вариантов украшения уха станет гораздо больше.

В проколе козелка уха носят штанги, лабреты, кольца с застежкой-шариком, кольца-кликеры, и другие серьги для трагуса, позволяющие составить оригинальные сочетания с традиционным пирсингом мочки.

Пирсинг антитрагус или прокол противокозелка (Antitragus piercing)

Процедура создания данного вида пирсинга и типы используемых украшений аналогичны трагус пирсингу, разница лишь в том, что хрящевое образование, именуемое антитрагусом, располагается напротив ушного отверстия (над мочкой уха).

Пирсинг хеликса (Helix piercing)

Пирсинг хеликса подразумевает создание прокола в верхней части хряща уха (завитка ушной раковины).

Наиболее распространенные виды украшений для пирсинга хеликса: небольшие лабреты, с подвесками или без, с шипами, камнями и другими декоративными элементами, сегментные кольца, кольца с застежкой-шариком и микроштанги.

Пирсинг хеликса легко имитировать, используя кольца-обманки и каффы, не требующие прокалывания ушей.

Индустриальный пирсинг уха или Индастриал (Industrial piercing)

Это два прокола в разных частях хряща, сделанные под одним углом, что позволяет соединить их с помощью длинной штанги. В зависимости от места проколов, штанги для индастриал пирсинга могут располагаться в ухе горизонтально, вертикально или по диагонали.

Дизайн украшений и в этом случае охватывает разные предпочтения: в магазинах аксессуаров для пирсинга уха представлены прямые и изогнутые штанги, а также модели с фигурными центральными вставками, необычными наконечниками.

Впервые соединять два разных прокола хряща уха длинной штангой в начале 90-х предложил американский пирсер Эрик Дакота. Он именовал подобную разновидность пирсинга “Industrial piercing project”, откуда и появилось сегодняшнее название “Индастриал”.

Антихеликс или Снаг пирсинг (Antihelix/Snug piercing)

Антихеликс пирсинг уха представляет собой прокол продолговатого хряща, расположенного чуть выше антитрагуса. Именно эту часть ушной раковины называют антихеликсом.

Виды украшений для Снаг пирсинга: различные кольца (кликеры, сегментные), лабреты, подковы, циркуляры и твистеры, изогнутые штанги (микробананы).

Дейс пирсинг (Daith piercing)

Это название принадлежит виду пирсинга уха, располагающемся в среднем хряще ушной раковины. Дейс — менее распространенный пирсинг по сравнению с проколами хеликса или трагуса.

Виды украшений: микробананы и миниатюрны подковые, сегментные кольца, кольца с застежкой в виде шарика, фигурные кольца, твистеры.

Разные виды пирсинга уха позволяют создавать уникальные варианты многослойного пирсинга. Стоит помнить, что если классический прокол мочки заживает не более двух месяцев, то для более сложных вариантов этот срок может растянуться до года. Зависит он не только от индивидуальных особенностей, но и от профессионализма пирсера. Внимательно отнеситесь к выбору пирсинг-салона и не прибегайте к услугам сомнительных мастеров, чтобы избежать осложнений в будущем. Не менее тщательно выбирайте и украшения. Безопасные титановые серьги и огромная коллекция моделей из медицинской стали представлена в нашем каталоге украшений для пирсинга уха. На сайте работают удобные фильтры по материалу и цвету, облегчающие процесс выбора.

Как ухаживать

Правила ухода за трагус-пирсингом немного отличаются от стандартных манипуляций в период заживления прокола. От человека требуется выполнять следующие действия после прокола и до его заживления:

  1. На период заживления требуется отказаться от табакокурения и употребления спиртосодержащей продукции, так как это угнетает иммунитет и способно приводить к увеличению длительности заживления до 1 года.
  2. В начальные 6 месяцев требуется отказаться от сна на стороне прокола, так как давление может стать причиной смещения отверстия либо изменению его угла.
  3. На протяжении всего периода заживления, но не менее 3 месяцев, требуется 2 раза в сутки протирать дырочку дезинфицирующими растворами.
  4. Нужно регулярно менять постельное белье – наволочка обязательно сменяется ежедневно либо через сутки.
  5. Пока канал не сформирован – 3 месяца, дырочке требуется обеспечить полный покой, за исключением прокручиваний украшения во время дезинфекции.
  6. После прокола требуется не допускать контакта свежего прокола с водой на протяжении 3-7 суток.
  7. В первые 6 месяцев запрещается носить наушники.
  8. Сауна, баня и солярий запрещены на весь период заживления трагус-пирсинга.

Для прокола желательно выбирать период, когда ношение головного убора не требуется. Лучшим вариантом выступает середина весны. Своевременная обработка и соблюдение прочих правил ухода является залогом полноценного заживления пирсинга.

Где лучше проколоть

Выполнять трагус-пирсинг требуется у профессионального мастера либо у специалиста акупунктуры. При проколе обязательно должны быть соблюдены условия стерильности и правила гигиены, так как козелок расположен крайне близко к органам слуха и при его инфицировании велика вероятность поражения инфекцией слухового аппарата.

Место для отверстия подбирается индивидуально, так как строение ушной раковины имеет небольшие индивидуальные отличия. Обычно игла проходит сквозь центр козелка, четко под прямым углом. В ходе прокола требуется соблюдать аккуратность, так как имеется вероятность травмирования более глубоких тканей, которые несут ответственность за работоспособность ушного канала.

Для справки! Болезненность процедуры минимальна, так как мягких тканей и нервов в козелке немного. Кровотечение после прокола также маловероятно.

Противопоказания к проколу козелка

Прокалывание дырочки в козелке уха имеет значительное число противопоказаний. Абсолютными противопоказаниями для выполнения такого пирсинга выступают следующие:

  • диабет сахарный;
  • псориатические высыпания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • хронические патологии органов слуха воспалительного характера;
  • малый размер козелка.

Кроме абсолютных противопоказаний, имеются временные, которые представлены следующими состояниями:

  • предпростудные состояния;
  • респираторные болезни в активной фазе;
  • аллергия;
  • сниженный иммунитет;
  • незаживший прокол уха, особенно – хряща.

Перед тем как отправляться к мастеру пирсинга, желательно пройти профилактическое обследование и более подробно проконсультироваться с отоларингологом, который сможет указать на возможность выполнения прокола при текущем состоянии здоровья. Не стоит полагаться на субъективные ощущения.

Ссылка на основную публикацию
Похожее