- 19 Апреля, 2019
- ТВ и Радио
- Иван Оленберг
Владимир Зайцев – актер театра и кино. На его счету более пятидесяти сыгранных ролей. Он снимался в таких фильмах, как «Статский советник», «Частное пионерское», «Тридцать седьмой роман», «Старые молодые люди», «Руд и Сэм», «Личный номер» и т. д. Более подробно о биографии актера Владимира Зайцева вы можете узнать из данной статьи.
Студенческий период
Когда Владимиру Зайцеву исполнилось шестнадцать лет, он отправился поступать в свердловское театральное училище.
Владимир Зайцев мог стать человеком совершенно иной профессии. После окончания школы он собирался подавать документы в Свердловский университет на исторический факультет. Однако руководитель театрального кружка, в котором занимался Зайцев, настоятельно призвал юношу выбрать творческий путь и поступить на актера. Владимир Зайцев не стал ослушиваться педагога и сделал все, как он сказал.
В середине 70-х, несмотря на неодобрение мамы, наш герой едет в Москву. Его главная цель в столице – поступление в Российский институт театрального искусства (ГИТИС). Будущий актер настолько сильно хотел стать студентом данного учебного заведения, что сделал все, чтобы поступить туда с первого раза.
Учился в ГИТИСе Владимир Зайцев на курсе советского и российского актера театра и кино Владимира Алексеевича Андреева, известного по таким фильмам, как «Встречи на рассвете», «Сувенир для прокурора», «Сволочи» и др. Именно этот человек помог нашему герою на начальных этапах его профессионального становления.
Детство и юность
Владимир Иванович родился в Екатеринбурге в сентябре 1958 года. Родители актера не связаны с миром искусства. Мать трудилась на заводе, а отец — шофером. Уже после смерти главы семьи мама рассказала Зайцеву, как однажды отец признался, что происходил из зажиточных крестьян, которых впоследствии раскулачили.
Артистизм в Зайцеве проявился рано, как и дикторский дар. По утверждению матери, говорить исполнитель начал раньше, чем ходить. В школе талант Володи тоже заметили и позвали в кукольный театр. Сначала ученик озвучивал козла в сказке, а потом Володе доверили выступать на сцене в роли рассказчика.
Уже в 6 лет Зайцева задействовали в кино. На тот момент Володя выступил актером дубляжа. Дебютным оказался американский фильм «Мэри Поппинс». Тогда, в 1964 году, Владимир озвучил персонажа Джорджа Бэнкса и впервые почувствовал атмосферу и дух кинематографа.
Но по-настоящему трудности профессии Володя ощутил в 5-м классе. Юного артиста позвали в небольшую ленту, по сюжету которой Зайцеву предстояло нехотя есть бульон. Но, поскольку Вова оказался голодным, пришлось отснять несколько дублей, прежде чем исполнитель наелся и смог изобразить отсутствие аппетита.
View this post on Instagram
A post shared by Актер Владимир Зайцев (@actorzaytsev)
Владимир поступил в местный вуз, где без труда справлялся с программой, чем неслабо раздражал однокурсников. После 1-го года обучения компания юных екатеринбуржцев отправилась в Москву, пробоваться в ГИТИС. Зайцев поехал за компанию и, в отличие от большинства земляков, поступил без проблем. Он был зачислен на курс Владимира Андреева.
Но предстояло еще привезти документы. В ЕГТИ Зайцев получил отличную рекомендацию, забрал аттестат и радостный отправился с товарищем по счастью в аэропорт. Но на месте выяснилось, что билеты в столицу закончились.
Поскольку для подачи документов оставался лишь день, ребята решили, что не могут так рисковать удачей. Парни вылезли на летное поле через окно туалета и побежали в сторону самолета. После долгих уговоров абитуриентам удалось заполучить «пустые билеты» и вылететь в Москву.
Театр
В конце 70-х в биографии актера Владимира Зайцева произошли новые приятные перемены. В 1978 году, будучи студентом ГИТИСа, он был приглашен на работу в Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой. Владимиру Зайцеву стали сразу доставаться заметные роли. Дебютом нашего героя на сцене театра имени Ермоловой стала постановка «Снежная королева», где он сыграл Кая.
За время работы в театре им. Ермоловой Владимир Зайцев сыграл в нескольких десятках спектаклей. Среди них: «Служанки», «Измена», «Адам женится на Еве», «Фотофиниш», «Солдат и черти» и др.
Также наш герой одно время работал в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова.
Личная жизнь
Еще в первые годы работы в Театре имени Ермоловой молодой Владимир повстречался с коллегой Татьяной Шумовой. В программе «Судьба человека» Зайцев признавался, что будущие супруги на момент знакомства не были свободны. Первая жена актера Галина Анисимова трудилась там же. В семье Татьяны подрастала дочь Лида. Но артисты не смогли пойти наперекор чувствам.
Вспыхнувший в молодости роман вскоре перерос в крепкий брак. Но отношения долго были гражданскими. Под венец пошли, когда сыну Ивану исполнилось 4 года. Дети не пошли по стопам родителей — оба стали экономистами. Но во внучке Кате дедушка уже видит готовую актрису.
Актерская карьера в кино
Впервые на съемочной площадке Зайцев появился в 1981 году. Его дебютной работой в кино стала картина «Против течения» (реж. Барас Халзанов), где он сыграл комиссара Челнокова – главного героя фильма. Вместе с Зайцевым в ленте принимали участие популярные советские актеры: Петр Вельяминов, Лев Прыгунов, Борис Химичев и др.
Спустя несколько месяцев после выхода фильма «Против течения» нашего героя вновь приглашают на съемки в кино. На этот раз это была картина «Они были актерами» (реж. Георгий Натансон). Кстати, сюжет фильма основан на реальных событиях. В картине рассказывается о подпольной деятельности актеров в годы Великой Отечественной войны.
Затем Владимир Зайцев снимется в таких лентах, как «Лиха беда начало», «Приговоренный», «Сибирский цирюльник», «Красный змей», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Охота на изюбря» (сериал), «Комната потерянных игрушек» и т. д. Стоит также отметить, что в основном российский актер играет криминальных авторитетов, киллеров и бандитов.
А вот особую популярность нашему герою принес сериал «Шелест», снятый режиссером Дмитрием Коробкиным в 2021 году. В нем Зайцев сыграл одну из главных ролей. Также в картине снимались и другие не менее популярные актеры, такие как Юрий Ваксман, Владимир Гусев, Алексей Герилович, Юрий Гумиров, Антон Ескин и др.
В общей сложности фильмография Владимира Зайцева насчитывает 96 кинокартин. Среди них самые рейтинговые: «Не хочу быть взрослым», «Лесник» (сериал), «Львиная доля», «Сибирский цирюльник», «Неуловимая четверка», «Адмиралъ», «Приговоренный» и т. д.
Владимир Заец: «Большую часть трюков в кино делаю сам, ведь вырос в семье титулованных спортсменов»
В начале лета канал ICTV начал производство криминальной драмы «Плохой хороший коп», завершив его в рекордно короткие сроки. Премьера детективного сериала состоится на следующей неделе. Его международная авторская группа уже раздумывает над продолжением истории двух полицейских, которые наводят порядок в небольшом городке.
Режиссером сериала стал Максим Литвинов — обладатель премии «Телетриумф», постановщик номера Джамалы, с которым она победила на «Евровидении-2016». Автор сценария Михаил Шульман живет в Лос-Анджелесе. Исполнительный продюсер Джеймс Крамер более 20 лет работает на американском телевидении. Главные роли в «Плохом хорошем копе» сыграли популярные актеры Евгений Сидихин и Владимир Заец. Для украинского театрального актера это уже двадцатая работа в кино. Правда, по признанию Владимира, это первая роль, в которой герой похож на самого актера как брат-близнец.
*В фильме «Плохой хороший коп» Владимир Заец играет следователя
— Сценарист Михаил Шульман словно обо мне историю написал! — рассказывает Владимир Заец. — Вадим Блаженов — баскетболист, я тоже кандидат в мастера спорта по баскетболу. Мы оба ростом 1 метр 91 сантиметр, у нас зеленые глаза, и мы оба кофеманы. Можно сказать, мой герой процентов на 85 на меня похож.
— Значит, на кастинге вам было совсем несложно.
— Ну, я бы так не сказал. Меня пригласили на пробы, я снялся и забыл, ничего с первого раза не почувствовав. Через какое-то время мне позвонили и предложили прийти еще раз. Причем просили очень настойчиво. «Наверное, что-то серьезное», — промелькнула мысль. Жени Сидихина на пробах в тот день не было. Мне подыгрывал режиссер сериала Максим Литвинов, с которым сразу нашли общий язык. А с Евгением встретились только в его первый съемочный день.
— Говорят, у Сидихина сложный характер.
— Мы все непростые ребята. Но с Женей сошлись с первого же дня и за все время съемок у нас ни одного конфликта не было. На первый взгляд, Сидихин и правда суровый и грозный. Но на самом деле с ним всегда комфортно, он часто бывает веселым. Женя великолепный артист, почти три десятилетия в нашей профессии, многое для кино сделал. Поработать с таким мастером одно удовольствие.
— Правда, что для роли вам пришлось сбросить десять килограммов?
— Даже больше. Недели за три до съемок режиссер сказал: «Ты играешь следователя, который много работает и мало спит. Нужно выглядеть более измотанным. И еще надо похудеть». В результате я сбросил 12,5 килограмма. Никакими диетами себя не изнурял, просто придерживался специальной программы питания. К тому же в это время я находился в отпуске в Барселоне, и мне ничего не оставалось, как много гулять. В первую неделю сбросил семь килограммов, за следующие полторы — еще пять с половиной. А потом мне сказали: «Остановись, пожалуйста!» Вещи для роли мы примеряли перед съемками. Тогда они были в самый раз, а когда пришел сниматься, оказалось, что одежда висит. Пришлось срочно поправляться.
— Ваш герой — виртуоз в обращении с оружием.
— Это точно. Теперь я умею разряжать пистолет одной рукой. Идею научиться этому подсказала актриса Олеся Власова, с которой мы работаем в театре. Очень интересный навык. А стрелять я и до этого любил в тирах. Конечно, во время съемок всегда прислушивался к советам ребят, которые отвечали за оружие, спецэффекты, взрывы. Все-таки мой герой окончил Лондонскую школу полиции, а профессионал должен быть безупречным.
— Какая сцена оказалась для вас самой сложной?
— Постельная. Признаюсь, боюсь увидеть ее на экране, намерен вообще не смотреть этот момент. А в одном из эпизодов моего героя бьют бутылкой по голове. Надо сказать, что до этого меня никогда в жизни не били такой специальной бутылкой, и я понятия не имел, больно ли это. Оказалось, не больно — просто ты ощущаешь вес чего-то разбивающегося о голову и отключаешься почти по-настоящему. Доиграли сцену, а я лежу. Только когда подбежали перепуганные ребята со съемочной группы, я раскололся. Хотел всех немного напугать, мы любим подшутить друг над другом. В общем, до настоящего нокдауна не дошло, но на экране все выглядит эффектно.
— И часто на съемках так шутите?
— Бывает. Однажды снимали сцену, в которой мы с Женей куда-то идем. И я думаю: «Как бы закончить этот эпизод?» В общем, идем и я спрашиваю Сидихина: «А ты петь умеешь?» (перед этим по сценарию я разбил его машину). А он: «Да пошел ты!» И начинает петь песню на стихи классика. Представляете? Такой суровый мент — и поет. Это была полная импровизация, но получилось потрясающе. И таких импровизаций в нашем фильме предостаточно. У меня они, правда, пока через раз получаются, а вот Женя великолепно придумывает эти финалы. Хочешь — стихи тебе прочитает, сочинит на ходу или споет. Надеюсь, эта сцена войдет в сериал.
— Теперь, когда съемки завершились, о какой новой роли мечтаете?
— Хочу сыграть Флэшмэна или Джокера из DC Comics. Потому что Флэш — самый быстрый и сильный персонаж Вселенной, а Джокер — потрясающая актерская работа. И мне кажется, я смогу показать в ней кое-что новое. Но у нас, к сожалению, еще не развита поп-комиксовая культура. Точнее, у нас это не поп и не культура, а просто комиксы.
— Значит, в детстве вы мечтали стать супергероем?
— Мечтал стать Джеки Чаном. До сих пор у меня в каждой роли сочетание Джеки Чана и Джима Керри. Я такой же длинный, как Джим, и владею акробатическими элементами в стиле Джеки. Большую часть трюков в кино делаю сам. Я ведь родился и вырос в семье титулованных спортсменов. Мой отец Сергей Заец — в прошлом игрок киевского «Динамо». Дед Борис Ткачев — дважды чемпион бывшего Советского Союза по спортивной гимнастике, дядя Владимир Ткачев — мастер международного класса по прыжкам в воду, чемпион Европы. С самого детства я играл в футбол, тренировался у отца. Потом серьезно увлекся баскетболом, стал кандидатом в мастера спорта. До сих пор очень люблю все спортивные мероприятия, но участвую в них уже больше как любитель.
— Не жалеете, что бросили спорт?
— Профессиональный спорт — дело не такое легкое, как кажется. За медалями стоят тяжелый труд и травмы, к сожалению. Еще одно ограничение — возраст. После нескольких небольших травм, последствия которых со временем только бы усугублялись, я понял, что большой спорт не для меня. Но футбол очень люблю. Когда есть время, тренируюсь и играю за клуб «Маэстро» (футбольная команда украинских звезд. — Авт.).
— Как же получилось, что выбрали путь актера?
— Если честно, я и сам не знаю, почему пошел в артисты. В 16 лет мы все очень наивны. Вы, наверное, встречали мальчиков, которые сидят на последней парте, всех смешат и веселят? Так вот, это я. Мне еще в школе говорили: «Тебе в шуты». На вступительных экзаменах по вокалу в театральном институте пел «Яворину», но она оказалась очень сложной, поэтому я затянул «Несе Галя воду». Спел препаскудно, как потом мой педагог признался. Но в приемной комиссии решили: «Он хорошо чувствует ритм, танцует, у него героическая внешность». И взяли.
Первые полгода я вообще не понимал, где нахожусь. Все для меня казалось каким-то диким. Но потом увидел, насколько люди, которые меня окружали, любят свою профессию, и начал по-другому к ней относиться. Мы приходили на занятия в половине девятого утра, а уходили, бывало, в два-три ночи. Однажды по приглашению будущего театрального партнера я пришел в Новый театр на Печерске. Работать стал там, будучи на четвертом курсе, но для меня это уже второй дом.
— Помните, на что потратили свой первый гонорар?
— Я получил его за рекламу сока, когда был еще студентом. Несмотря на то что это была реклама, снимал ее очень хороший режиссер — Петр Буслов. Деньги получил как раз перед своим днем рождения, поэтому пошел и купил себе iPod. Помню, я восторгался его дизайном, серым монохромным экранчиком и тем, что меню можно прокручивать, не касаясь никаких клавиш. Он до сих пор работает.
— А в кино как попали?
— Совершенно случайно, никто меня за руку не приводил. В моей жизни не раз так происходило — на чудесные события и съемки меня словно ветром задувает. И фильм «Матч» в моей жизни случайно возник, и «Незламна». Я очень рад этому попутному ветру, которому пытаюсь следовать. Но как только начинаю его искать, он исчезает, появляется штиль. Отпускаю — снова меня куда-то заносит.
— Как поддерживаете физическую форму? Ходите в зал?
— Нет, не хожу и фитнесом не занимаюсь. Один раз сходил в зал, у меня прямо депрессия началась. Для спортсмена бегать по дорожке или таскать железо — скука неимоверная. Я лучше в парке найду какую-нибудь площадку и там поподтягиваюсь-поотжимаюсь, чтобы быть в форме. Мне больше нравится тренироваться на свежем воздухе.
— Говорят, с супругой вы познакомились благодаря спорту.
— Можно и так сказать. Вика, слава Богу, никоим образом не связана с моей профессией. Она вирусолог, занимается эволюцией вирусов. Мы познакомились больше 12 лет назад благодаря общей знакомой. Девушки были в сборной Украины по синхронному плаванию. Как-то собрались вместе и поехали большой шумной компанией на пляж. Я уже в тот день понял, что мы с Викой будем вместе. Она тогда жила и училась в Германии, поэтому долгое время у нас была любовь на расстоянии. К счастью, ничто ее не разрушило. Конечно, очень хотел, чтобы она вернулась в Украину, но понимал, что там у нее учеба, перспективы. Но Вика сама все решила. Однажды позвонила и сказала: «Я сажусь в автобус. Что хочешь, то и делай, я еду к тебе». Я ответил: «Ок!» — переубеждать ее не было никакого смысла. Именно в тот момент осознал, что мы будем семьей.
— Жена не ревнует вас к партнершам?
— Бывает. Но это же работа. Вике не особо интересна киношная среда, чему я только рад. Мне и самому иногда больше нравятся ее вирусы, чем актерская профессия.
2893
Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter
Зробіть «ФАКТИ» обраним джерелом у Google News
О личном
Личная жизнь в биографии актера Владимира Зайцева занимает особое место. Вот уже более двадцати лет он находится в счастливом браке с Татьяной Юрьевной Шумовой. Эта женщина также имеет отношение к миру кино. На счету Татьяны Юрьевны более десяти сыгранных ролей. Она снималась в таких фильмах, как «Горянка», «Мой сводный брат Франкенштейн» и др. В 2005 году Татьяна Юрьевна Шумова была удостоена почетного звания заслуженной артистки России.
Знакомство звездной пары произошло в 1986 году в театре им. М. Н. Ермоловой. На момент, когда между Татьяной Шумовой и Владимиром Зайцевым завязался роман, оба артиста находились в браке. Но иногда ради любви приходится чем-то жертвовать. Татьяне Шумовой и Владимиру Зайцеву пришлось оставить свои семьи ради создания новой.
Одной из сфер применения таланта Владимира Ивановича является реклама. Актеру доводилось сниматься в рекламных роликах, озвучивать видео, а также работать маркетинговым креатором. На международном фестивале рекламы в Москве Зайцев был отмечен Гран-при за разработку марки «Соусы Ткемали TREST «B».
«Будьте богатым, а не выглядите им!»: денежные советы хозяина финансового сайта
Названы самые высокооплачиваемые профессии для молодежи
В РФ предложили ограничить стаж водителей такси
Дубляж
Владимир Зайцев является одним из лучших дублеров России. На его счету несколько сотен озвученных фильмов, среди которых «Доктор Живаго», «Волшебная страна», «Беги без оглядки», «Трансформеры», «Неудачники», «Кошмар на улице Вязов», «Опасный метод», «Мстители», «Великая стена», «Бесславные ублюдки», «Киллер», «Мужчина нарасхват», «Доказательство смерти», «Ты встретишь таинственного незнакомца» и др. Его голосом говорят такие знаменитые актеры, как Джейсон Стэтхэм, Роберт Дауни – младший, Майкл Китон, Том Кортни, Микки Рурк, Хит Леджер, Винг Рэймс, Уиллем Дефо, Кевин Бэйкон и т. д.
Впервые попробовать себя актером дубляжа Владимиру Зайцеву удалось в шестилетнем возрасте, в американской картине «Мэри Поппинс» (1964). В ней наш герой озвучивал персонажа мистера Бэнкса.
Озвучивание Владимира Зайцева
- 1964 — Мэри Поппинс — мистер Бэнкс (Дэвид Томлинсон)
- 1981 — Лис и пёс — Бумер (Пол Уинчелл)
- 1995 — Смертельная битва — Горо (Кевин Майкл Ричардсон)
- 1997 — Завтра не умрёт никогда — капитан Бэдфорд
- 1997 — Смертельная битва 2: Истребление — Райдэн (Джеймс Ремар)
- 2001 — Мексиканец — Теренс Флетчер (Дж. К. Симмонс)
- 2001 — Парк Юрского периода III — Пол Кирби (Уильям Х. Мэйси)
- 2002 — Доктор Живаго — Виктор Комаровский (Сэм Нилл)
- 2003 — Таинственная река — Шон Дэвин (Кевин Бэйкон)
- 2003 — Час расплаты — Джеймс Ретрик (Аарон Экхарт)
- 2003 — Джильи — Старкмэн (Аль Пачино)
- 2004 — Спартанец — Стоттард (Уильям Х. Мэйси)
- 2004 — Хроники Риддика — Лорд-Маршалл (Колм Фиори)
- 2004 — Трое в каноэ — Дель Нокс (Бёрт Рейнольдс)
- 2004 — Волшебная страна — Чарльз Фроман (Дастин Хоффман)
- 2004 — После заката — Закарис (Обба Бабатунде)
- 2004 — Блэйд 3: Троица — Рэй Камберлэнд (Джеймс Ремар)
- 2004 — Долгая помолвка — Жермен Лис (Тикки Ольгадо)
- 2005 — Кароль. Человек, ставший Папой Римским — Франк, Ганс (Мэтт Крэйвен)
- 2005 — Где скрывается правда — Ленни (Кевин Бэйкон)
- 2005 — Мандерлей — отец Грэйс (Уиллем Дефо)
- 2005 — Придурки из Хаззарда — Джефферсон Дэвис (Бёрт Рейнольдс)
- 2005 — Ключ от всех дверей — Люк Маршалл (Питер Сарсгаард)
- 2005 — Кровь за кровь — Виктор Свит (Чиветел Эджиофор)
- 2005 — Великий рейд — майор Нагаи (Кобаяси)
- 2005 — Любовь и сигареты — кузен Бо (Кристофер Уокен)
- 2005 — Мюнхен — Эфраим (Джеффри Раш)
- 2005 — Труп невесты — Баркис Биттерн (Ричард Э. Грант)
- 2006 — Беги без оглядки — Райделл (Чезз Палминтери)
- 2006 — Глюки — Суит (Брайан Ф. О’Бирн)
- 2006 — Американская мечта — глава администрации президента (Уиллем Дефо)
- 2006 — Не пойман — не вор — капитан Джон Дариус (Уиллем Дефо)
- 2006 — Сайлент Хилл — Томас Гуччи (Ким Коутс)
- 2006 — Миссия невыполнима 3 — Лютер Стикелл (Винг Рэймс)
- 2006 — Бобби — Пол (Уильям Х. Мэйси)
- 2006 — Женюсь на первой встречной — Смит (Джо Пантолиано)
- 2006 — Призраки Гойи — Жозеф Бонапарт (Джулиан Уэдэм)
- 2006 — Ложное искушение — Томас Уилсон (Тимоти Хаттон)
- 2006 — Похищение — Беттиджер (Майкл Харни)
- 2007 — Типа крутые легавые — Саймон Скиннер (Тимоти Далтон)
- 2007 — Ангел — Тое (Сэм Нилл)
- 2007 — Зодиак — Пол Айвери (Роберт Дауни-мл.)
- 2007 — Стрелок — Луи Добблер (Джонатан Уолкер)
- 2007 — Шрек Третий — Капитан Крюк (Иэн Макшейн)
- 2007 — Доказательство смерти — каскадёр Майк (Курт Рассел)
- 2007 — Трансформеры — Мегатрон (Хьюго Уивинг)
- 2007 — Планета страха — лейтенант Малдун (Брюс Уиллис)
- 2007 — Рататуй — Скиннер (Иэн Холм)
- 2007 — Гангстер — детектив Трупо (Джош Бролин)
- 2007 — Би Муви: Медовый заговор — Кен (Патрик Уорбертон)
- 2008 — Глаз — Мигель (Дэнни Мора)
- 2008 — Железный человек — Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
- 2008 — В пролёте — Лдоктор Росендман (Стив Лэндесберг)
- 2008 — Супергеройское кино — Лу Лэндерс (Кристофер Макдональд)
- 2008 — Друг невесты — Льювер (Крэйг Сассер)
- 2008 — Кунг-фу панда — Вахир (Майкл Кларк Дункан)
- 2008 — Снежный человек — Фрэд (Аллен Коверт)
- 2008 — Вики Кристина Барселона — Хуан Антонио (Хавьер Бардем)
- 2008 — Невероятный Халк — Тони Старк (Роберт Дауни-мл.)
- 2008 — Хеллбой 2: Золотая армия — Йоханн Краусс (Джеймс Додд)
- 2008 — Тёмный рыцарь — Джокер (Хит Леджер)
- 2008 — Солдаты неудачи — Кирк Лазарус (Роберт Дауни-мл.)
- 2008 — Киллер — Арманд Дегас (Микки Рурк)
- 2008 — Мумия: Гробница императора драконов — Магуайр (Лиам Каннингем)
- 2008 — Миллионер из трущоб — инспектор (Ирфан Кхан)
- 2008 — Рок-н-рольщик — Юрий Омович (Карел Роден)
- 2008 — Фрост против Никсона — Джек Бреннан (Кевин Бэйкон)
- 2008 — Чернильное сердце — Каприкорн (Энди Серкис)
- 2008 — Приключения Десперо — Билбо (Стэнли Туччи)
- 2008 — Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды — Леопольд (Удо Кир)
- 2008 — Коралина в Стране Кошмаров — кот (Кит Дэвид)
- 2009 — Разомкнутые объятия — Матео Бланко / Гарри Кейн (Луис Омар)
- 2009 — Монстры против пришельцев — репортер (Эд Хелмс)
- 2009 — Звёздный путь — капитан Робау (Фаран Таир)
- 2009 — Адреналин 2: Высокое напряжение — Чев Челиос (Джейсон Стейтем)
- 2009 — Солист — Стив Лопес (Роберт Дауни-мл.)
- 2009 — Бесславные ублюдки — лейтенант Альдо Рэйн (Брэд Питт)
- 2009 — Джонни Д. — Томми Кэрролл (Спенсер Гаррет)
- 2009 — Трансформеры: Месть падших — Мегатрон (Хьюго Уивинг)
- 2009 — Хранители — Комедиант (Джеффри Дин Морган)
- 2009 — Воины света — Лионель «Элвис» Кормак (Уиллем Дефо)
- 2009 — Неудачники — Франсуа Маркони (Николя Мари)
- 2009 — Химера — Барлоу (Дэвид Хьюлетт)
- 2009 — Иоанна — женщина на папском престоле — священник (Иэн Глен)
- 2009 — История одного вампира — Гэвнер Пёрл (Уиллем Дефо)
- 2009 — Шерлок Холмс — Шерлок Холмс (Роберт Дауни-мл.)
- 2010 — 13 — Джаспер (Джейсон Стейтем)
- 2010 — Лузеры — Клэй (Джеффри Дин Морган)
- 2010 — Сердцеед — Дютур (Жан-Ив Лафесс)
- 2010 — Человек-волк — Эберлайн (Хьюго Уивинг)
- 2010 — Битва титанов — Аид (Рэйф Файнс)
- 2010 — Железный человек 2 — Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
- 2010 — Кошмар на улице Вязов — Фредди Крюгер (Джеки Эрл Хейли)
- 2010 — Неудержимые — Ли Кристмас (Джейсон Стейтем)
- 2010 — Впритык — Питер Хайман (Роберт Дауни-мл.)
- 2010 — Железная хватка — Том Чейни (Джош Бролин)
- 2010 — Робин Гуд — Шериф Ноттингем (Мэттью Макфэдьен)
- 2010 — Ты встретишь таинственного незнакомца — Рой Чаннинг (Джош Бролин)
- 2010 — Артур и война двух миров — Урдалак (Лу Рид)
- 2010 — Легенды ночных стражей — Бормотт (Хьюго Уивинг)
- 2010 — Быстрее пули — «Коп» (Билли Боб Торнтон)
- 2010 — Турист — Ломбарди (Кристиан де Сика)
- 2011 — Механик — Артур Бишоп (Джейсон Стейтем)
- 2011 — Без компромиссов — Брант (Джейсон Стейтем)
- 2011 — Гномео и Джульетта — Тибальт (Джейсон Стейтем)
- 2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны — Мегатрон (Хьюго Уивинг)
- 2011 — Ранго — Бифорд (Блейк Кларк)
- 2011 — Ковбои против пришельцев — Джейк Лонерган (Дэниел Крэйг)
- 2011 — Полночь в Париже — Поль Гоген (Оливье Рабурда)
- 2011 — Мушкетёры — Атос (Мэттью Макфэдьен)
- 2011 — Опасный метод — Карл Густав Юнг (Майкл Фассбендер)
- 2011 — Профессионал — Дэнни (Джейсон Стейтем)
- 2011 — Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка — Саймон Эмброуз (Доминик Уэст)
- 2011 — Мартовские иды — Томпсон (Джеффри Райт)
- 2011 — Аноним — Сесил, Уильям, 1-й барон Бёрли (Дэвид Тьюлис)
- 2011 — Экстрасенс — Малден Макнэйр (Шон Дули)
- 2011 — 1+1 — Филипп (Франсуа Клюзе)
- 2011 — Дом грёз — Уилл Атентон (Дэниел Крэйг)
- 2011 — Кот в сапогах — Джек (Билли Боб Торнтон)
- 2011 — Как украсть небоскрёб — Слайд (Эдди Мерфи)
- 2011 — Шерлок Холмс: Игра теней — Шерлок Холмс (Роберт Дауни-мл.)
- 2011 — Миссия невыполнима: Протокол Фантом — Лютер Стикелл (Винг Рэймс)
- 2012 — Защитник — Люк Райт (Джейсон Стейтем)
- 2012 — Гнев Титанов — Аид (Рэйф Файнс)
- 2012 — Код доступа «Кейптаун» — Алек Уэйд (Лиам Каннингем)
- 2012 — Мужчина нарасхват — Карл (Деннис Куэйд)
- 2012 — Мстители — Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
- 2012 — Неудержимые 2 — Ли Кристмас (Джейсон Стейтем)
- 2012 — Паркер — Паркер (Джейсон Стейтем)
- 2013 — Железный человек 3 — Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
- 2013 — Форсаж 6 — Деккард Шоу (Джейсон Стейтем)
- 2013 — Тихоокеанский рубеж — Герк Хэнсон (Макс Мартини)
- 2013 — Призрачный патруль — Хэйс (Кевин Бэйкон)
- 2013 — Пипец 2 — Полковник Америка (Джим Керри)
- 2013 — Последний рубеж — Фил Брокер (Джейсон Стейтем)
- 2013 — Капитан Филлипс — капитан Ричард Филлипс (Том Хэнкс)
- 2013 — Всё включено 2 — Вениамин (Михаил Беспалов)
- 2013 — Анатомия любви — Хью Баттерфилд (Брюс Гринвуд)
- 2014 — Робокоп — Рэймонд Селларс (Майкл Китон)
- 2014 — Неудержимые 3 — Ли Кристмас (Джейсон Стейтем)
- 2014 — Судья — Хэнк Палмер (Роберт Дауни-мл.)
- 2015 — Шальная карта — Ник Эскаланте (Джейсон Стейтем)
- 2015 — Форсаж 7 — Деккард Шоу (Джейсон Стейтем)
- 2015 — Мстители: Эра Альтрона — Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-младший)
- 2016 — Первый мститель: Противостояние — Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-младший)
Интересные факты
О биографии актера Владимира Зайцева мы рассказали, теперь настало время интересных фактов. Итак:
- Вот уже как десять лет артист является официальным голосом радиостанции «Пионер FM».
- Наш герой некоторое время был актером телевизионного сатирического журнала «Фитиль».
- Зайцев пишет стихи и прозу.
- Любимым предметом в школе у актера была история.
- В юности Владимир Зайцев серьезно занимался хоккеем.
- Одно из любимых увлечений российского дублера в свободное от работы время – охота.
- Зайцев прекрасно владеет таким музыкальным инструментом, как гитара.
- Любимые композиторы артиста – Верди и Прокофьев.
- В 90-х наш герой принимал участие в программе «Оба-на!».
- В юности Владимир Зайцев мечтал стать следователем.
- Помимо того что российский актер озвучивал фильмы и мультипликационные картины, его голосом еще говорят и персонажи компьютерных игр.
- В одном из своих интервью Владимир Зайцев признался, что больше ему нравится играть отрицательных персонажей, так как, по его мнению, они более колоритны.
- Несколько лет назад артист стал дедушкой.
Озвучивание
Владимир Иванович часто озвучивает различные зарубежные фильмы. Голосом Зайцева говорят голливудские герои. Особое удовольствие знаменитость получила от работы над персонажами Роберта Дауни — младшего и Джейсона Стейтема. Фанатам особенно полюбилась озвучка Тони Старка из научно-фантастического боевика «Железный человек». Другой яркий образ — Джокер в исполнении Хита Леджера.
Но случались и неудачи. В ряде интервью Зайцев подчеркивает, что считает провальной озвучку персонажа Брэда Питта в картине «Бесславные ублюдки». Владимир Иванович считает, что не попал в настроение героя, поскольку Питт «не его актер».
Владимир Зайцев в роли Рошфора в сериале «Три мушкетера»
Голос Владимира Ивановича звучит во многих компьютерных играх, среди которых World Of Tanks и «Ведьмак». О подобном опыте артист отзывался негативно, называл «обезьяньей работой». Зайцеву пришлось сидеть перед экраном и зачитывать вслух не связанные между собой фразы.
На протяжении 5 лет Владимир Иванович озвучивал закадровый текст телешоу «Наша Раша». Радиослушателям Зайцев знаком как диктор «Юмор FM» и «Пионер FM». Последняя станция называет звезду своим официальным голосом.
Но чаще всего Владимир Иванович занимается озвучиванием фильмов. В 2021 году состоялась премьера фэнтезийной комедии «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», где Зайцеву вновь довелось дублировать речь персонажа Дауни-младшего.