Россия, Москва
Телефон:
+7 (499) 744-10-.. Показать номер
Пн-вс: 09:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Тату надписи на руке мужские с переводом. Фото, эскизы, значение

image
image
image
image

Татуировка – оригинальный способ самовыражения, подчеркивающий индивидуальность личности. Зачастую тату носит скрытый сакральный смысл, является оберегом для своего носителя или же напоминанием о важных минувших событиях. Татуировка для мужчины – это не просто рисунок на теле, а способ подчеркнуть волю, силу, брутальность и мужественность.

image

Что такое партак?

Партак – это тату, набитое непрофессиональным художником с помощью самодельной машинки. В некоторых случаях татуировка и партак просто являются синонимами, к которым также можно отнести понятие «наколка».

В частых случаях неудачные татуировки встречаются на плече у парней, отслуживших в армии. Доверившись нерадивому художнику, мужчины становятся обладателями «косячных» наколок, вместо ожидаемых красивых изображений тигров, самолетов, надписей или других эскизов.

Такие изображения отличаются огромным количеством несовершенств и погрешностей. В результате получаются нереалистичные, нечеткие и размытые рисунки, выполненные в неподходящей цветовой гамме.

Итак, партак!

Если говорят: напартачил, значит, дело плохо. Партак — некачественная, плохо сделанная татуировка с массой технологических ошибок. У нее странный сюжет, нечеткие и размытые края, плохие цвета, непропорциональный и уродливый рисунок. Выглядит отталкивающе, заживает скверно… Как же они появляются на наших телах? Руками неопытных кольщиков, не знающие основ ремесла, без практики, но достаточно дерзких, чтобы занести иглу над телом человека.

О том, что вину за партак следует распределить между «мастером» и клиентом, а так же советы, как избежать появления некачественных работ на своем теле – читайте ниже.

Итак, партак! (Светлана Рыбочкина)

Сделать тату в Сочи — не проблема. Проблема – найти мастера, который ответит твоим запросам (в моем случае закроет два шрама от кесарева сечения). Сегодня, оглядываясь на события 12-летней давности я, понимаю, что были нарушены все возможные правила и условия, при которых и получается хороший результат. Когда плоский рисунок оживает и радует тебя, играя на обновленном теле яркими красками.

И еще. Моя сегодняшняя, нелицеприятная оценка той истории такова: некачественные тату — это отдельный вид изобразительного … искусства или чего там еще, когда нашли друг друга двое. Человек, который возомнил себя виртуозом татуировочного дела и … простак или, как говорят у нас в Израиле, «фраер». Моя правда в том, что как клиент, да и просто женщина, на тот момент я была очень не уверена в себе. Даже выкладывая довольно внушительную сумму, вела себя так, как будто просила о чем-то безвозмездно и полностью доверилась словам и квалификации исполнителя. В итоге, попала на прожженного самозванца. А ведь я знала, что хочу получить, но почему-то согласилась со всем, что говорил мне «мастер», какие давал советы и окончательное решение принял он.

Тогда, в 2006-м мне попался абсолютно нахальный персонаж, обращающийся с клиентом если не в хамской, то уж точно пренебрежительной манере. Когда он перевел эскиз будущего партака, я еще робко поправила, что он не закрывает шрамы по всей длине и в некоторых местах тоже пропускает. На что мне, филологу (!) было сказано: «Зато ОТВЛЕКЕТ». И почему-то я согласилась.

Манипуляции с моим телом он проводил даже не в своем салоне, а у меня в гостиничном номере. Были ли простерилизованы инструменты, какой машинкой, иглами и какими красками он испортил мне жизнь – не отвечу. Сливал ли он остатки цвета после процедуры обратно в банку – не знаю, но заживала эта «работа» плохо, медленно и даже мучительно. Личность его тоже не установлена, квалификация и мотивы не известны. Может быть он динамично спивался, а может быть тренировался на таких курортниках как я – но радоваться можно было только тому, что я не получила дополнительно к той акции гепатит С в подарок. Зато потом отчетливо поняла, что совершила ошибку, которую надо будет исправлять.

Конечно, я видела безобразные татуировки на других людях и могла оценить, что кошечка, похожая на крысу или надувная женщина в клубах вечернего тумана, какая-нибудь девяти конечная звезда – это фу. Но себя защитить почему-то не смогла. Получив в итоге этот тюремный узор, мне было стыдно за такой промах. И если моя первая татуировка дельфина вокруг пупка была гордостью и действительно дополняла мою красоту (даже во время и после двух беременностей растягивался и возвращался в форму, радуя меня и моих врачей), то эти вензеля…

К счастью все мои следующие татуировки, а сегодня это почти десять рисунков, действительно символизируют меня и мой внутренний мир. А вот то злополучное сердечко с лучами и крыльями вызывало только желание заржать, а потом горько заплакать от жалости к моей изуродованной коже.

В нынешний зимний сезон, когда в Израиле можно отдохнуть от солнца и моря, звезды наконец-то сошлись и …прощай партак! Проверенный, практически «свой в доску» мастер Meir Ohayon, не подвел меня и на этот раз. Легко и быстро уродливый вензель превратился в новую и красивую татуировку. И, если верхний дельфин был когда-то посвящен моему первому сыну, то эти ребята теперь символизируют виновников тех швов на животе: мой средний сын справа и дочка. Ее дельфинчик — с ресничками, если приглядеться…

В самом деле, сделать красивую татуировку – удовольствие не из дешевых. Поэтому некоторые и доверяют неопытным мастерам и появляются партаки, которые трудно или невозможно качественно перекрыть. Но поймите, что хорошая татуировка не может стоить дешево! На нее требуется много времени, а потому ни один уважающий себя мастер не будет тратить его просто так – за ничтожную плату. К тому же, учитывайте стоимость расходных материалов – красок, кремов, обезболивающих и обеззараживающих препаратов…

Как избежать провала? 100% работающих практических советов нет, но если вы собираетесь сделать татуировку, не торопитесь, не бойтесь своих сомнений и страхов. Тщательно. Выбирайте. Мастера.

Итак, партак 2! (Дов Чарни)

Свою самую первую татуировку я бил где-то в 90-х, и её история полностью подтверждает утверждение, дескать первый блин всегда комом. В те дни явление татуировки и вообще модификации не было распространено в этих местах, общество было очень консервативно (ссылка на «Весеннее обострение») и на всех, кто хоть чем то выделялся, смотрели мягко говоря косо. Это относилось к серьгам у мужчин (слова пирсинг и не знали), тату, панкам, мотоциклистам, культуристам и т.д.

Серьга у меня уже была — моряк я, или нет? И решил сделать небольшую наколку на спине, между лопатками. Расчет был, что раз я её не вижу, она мне и не надоест (усмешка). Моё внимание привлекла маленькая чёрно-белая виньетка, из ранних работ Гигера, совсем простенькая, по сравнению с тем, что он воротил впоследствии. Решил забить её себе на спину. Салоны уже появлялись, но мало что было про них известно, мне во всяком случае. Зашел в первое попавшееся место, в Тель Авиве, на Дизенгов. Мастер произвёл нормальное впечатление, говорил уверенно, понты в меру. Договорились и буквально через пару дней сделали. Поначалу всё выглядело хорошо, цвет однородный, контуры чёткие. Ну, я ухаживаю, мажу, всё как положено. Заживает тоже вроде нормально. И вот, через некоторое время замечаю, что контур вроде бы поплыл, такая серая тень начинает образовываться вокруг рисунка. Еду к мастеру, так мол и так, что происходит? Он посмотрел, да, говорит, надо доработать. Приходи после выходных, добью, будет как надо. Хорошо, приезжаю после выходных, а салона-то и нет. Всё закрыто, вывеска снята. Захожу к соседям, спрашиваю, а куда делся? В ответ только плечами жмут. Пришлось несколько лет ходить с нечётким тату, вот тогда и порадовался что набил его там, где мне его не видно… Мне потом объяснили, те кто больше разбирается, что горе-мастер загнал краску в жировой слой, там то она и начала расплываться.

Долго ли коротко ли, решил перекрывать. Порылся в сети, нашёл эскиз одного из российских мастеров — Павла Вампа. Теперь надо определиться с салоном, ошибку повторять не стоит. После некого исследования на данную тему, решил остановить свой выбор на Psycho Tattoo в Тель Авиве.

Забегая вперёд скажу, что впоследствии делал у них ещё татуировки и все пирсинги и ни разу не пожалел. К моему величайшему сожалению и стыду, не помню имени мастера, делавшего кавер. Он доработал эскиз, развернул и подогнал для идеального закрытия партака. Били в три захода, сначала все чёрные контуры, потом, когда зажило, все цвета, и в конце опять доработка чёрным. Приятных воспоминаний о процессе немного, но работа была сделано великолепно и оно того стоило.

Отомстить или наказать партачника как правило, трудно, да и не об этом речь. Хуже приходится носителям «шедевров». Походив с обновкой какое-то время, чел внезапно осознает, что вместо того, чтоб подчеркнуть свою индивидуальность, он набил себе нечто, которое теперь нужно старательно прятать, а еще лучше избавляться навсегда.

Перекрытие партака кавером не является единственным способом избавиться от него. Нежелательную татуировку можно свести разными способами, различающимися уровнем варварства. Чего только не изобретало человечество ради этой цели- начиная с банального обдирания кожи (дермабразия) наждачной бумагой или хирургическим способом, через химические методы, йодом или марганцовкой и заканчивая самым распространённым сегодня (во всяком случае, в цивилизованном мире) методом, лазером.

Не надо забывать, что в отношении татуировок можно сделать ошибки посерьёзней, чем просто неудачный выбор мастера или дизайна. В Штатах, например существует немало федеральных программ, направленных на предоставление второго шанса людям, которые хотят порвать с улицей и криминальным прошлым и вернуться в общество или просто увеличить свои шансы на выживание. Одним из аспектов этих программ является предоставление бесплатных услуг по сведению наколок, которые свидетельствуют о принадлежности к той или иной банде (например, www.jailstojobs.org/tattoo-removal-programs/, homiesunidos.org/programs/tattoo-removal/, freshstarttattooremoval.org/).

Подобные проекты существуют и в Японии, где они предназначены для бывших членов якуза. Разумеется, подобные услуги оказывают и платные косметические клиники по всему миру. Процедуру приятной не назовёшь, но результаты вполне удовлетворительные. Здесь тоже могут возникнуть осложнения, поэтому тех, кому решите довериться следует выбирать не менее тщательно, чем мастера татуировки, в особенности, если с мастером вы уже лоханулись.

Сворачивая тему сведения татуировки скажем, что лично мы предпочитаем перекрывать, а не удалять. Ведь наша цель совершенствовать свои татуировки и добавлять новые, разве не так?

Все мы хотим тату, о которых никогда не пожалеем. И хотим верить, что наступит день, когда «легендарные» школы «Набъём рожу и партак» с лучшими кольщиками, останутся без клиентов. Пусть эмбрион Чужого или другие плоды чьего-то трипа останутся только в страшных снах или интернет-архивах подобных статей!

Существует ли стиль тату партак?

Иногда в мире боди-арта рисунки, выполненные в стиле тату Хендпоук называют партаки. И это неспроста. Хендпоук предполагает нанесение рисунка без применения специального оборудования. На деле машинку заменяет самодельная конструкция, состоящая из обычной швейной иглы, прикрученной к палочке или другому держателю. Именно так в прошлом и набивали наколки в местах лишения свободы и армии.

Сегодня у данного направления существуют свои поклонники и чаще всего это, опять же, молодежь. Некоторые люди предпочитают наносить подобные рисунки из-за их необычного и оригинального внешнего вида. Как правило, они представляют собой маленькие черные татушки, набиваемые на руке или на ноге.

Тату на руке: недостатки и преимущества

Как любой вид татуировок, эскизы, которые можно наносить на руку имеют свои особенности. К положительным сторонам подобных рисунков можно отнести тот факт, что татуировки на руке смотрятся очень красиво в любом размере и цвете, что позволяет экспериментировать и воплощать в реальность самые удивительные фантазии. К тому же это прекрасный способ выделиться из толпы и привлечь внимание противоположного пола. Недостатками татуировок на руке принято считать чрезмерную болезненность при нанесении в области запястья и так называемую публичность, ведь в большинстве случаев рисунки очень заметны и бросаются в глаза, что может иногда вызывать у окружающих некий негатив.

Партак и тату: разница

Портак отличается от татуировки тем, что чаще всего набивается начинающими мастерами, работающими на дому. В большинстве случаев именно молодежь, желающая сэкономить свои средства, становится «подопытным кроликом» подобных горе-художников.

Распознать то, что вам собираются набить партак можно по следующим признакам:

  • цены на татуировки значительно ниже, чем в среднем в профессиональных салонах;
  • мастер не может подтвердить свою квалификацию документально;
  • у татуировщика отсутствует портфолио с работами;
  • художник набивает тату не используя эскиз;
  • применяется не профессиональная, а самодельная техника и некачественные материалы;
  • в помещении наблюдаются антисанитарные условия.

Партаки тату: как он появляется?

Есть несколько причин, по которым получаются некачественные татуировки.

  1. Низкий уровень квалификации мастера.
  2. Использование непрофессионального оборудования, иногда – даже самодельного.
  3. Использование некачественных расходных материалов, красок и т.д.

Если посмотреть партаки эскизы, присутствующие в сети и на нашем сайте, можно понять, насколько ужасными бывают подобные изображения. Они отталкивают и уродуют человека.

Обратите внимание! Необходимо понимать, что хорошая татуировка не может стоить дешево. На нее требуется много времени, а потому ни один уважающий себя мастер не будет тратить его просто так – за ничтожную плату. К тому же, учитывайте стоимость расходных материалов – красок, кремов, обезболивающих и обеззараживающих препаратов.

Как избавиться от партака?

По прошествии бурной молодости многие люди задумываются над удалением уродливых партаков. Избавиться от них можно при помощи 5-8 сеансов лазерного сведения, либо перекрытия их другим, более качественным изображением.

Однако стоит знать о том, что большие наколки, например, набитые на спине, не получится свести лазером «без следа». Конечно, они станут намного незаметнее, однако все равно будут видны. В конечном итоге, их так или иначе придется перекрывать, либо просто смириться с ними.

Как избежать партаков: практические советы

Вы собираетесь сделать первую татуировку, но боитесь, что вам набьют партак? Ваши страхи понятные – вы еще не особо ориентируетесь в данной области и не знаете, на что нужно обращать внимание при выборе мастера.

Мы подготовили вам несколько советов. Они помогут вам выбрать действительно профессионального мастера, который не бьют партаки тату.

  1. Вы клиент – будьте уверенны в себе!

Некоторые люди слишком стеснительны и мнительны. Даже с учетом того, что являются клиентов, который платит – и довольно внушительную сумму – за конкретную услугу. Но ведут себя люди так, как будто просят о чем-то безвозмездно, а не оплачивают работу. В итоге, попадают на прожженных (в полном смысле этого слова) «мастеров», способных обмануть.

Поэтому будьте уверены в себе – заходите в салон крепкой походкой клиента, который знает, что хочет получить. Не соглашайтесь со всем, что говорит мастер – да, с высоты своего опыта он может давать советы, но окончательное решение только за вами.

Если вам попался слишком нахальный мастер, обращающийся с вами пренебрежительно, в хамской манере – лучше уйдите из этого салона.

  1. Изучите помещение салона

Хорошие, профессиональные мастера не позволят себе работать в плохом помещении, где не соблюдаются санитарные нормы. Поэтому, если у вас возникают сомнения в гигиеничности процедуры – покиньте салон. Поверьте, риск подхватить инфекцию в таких помещениях, где работают неопрятные люди, довольно высоко. Готовы вы рискнуть свои здоровьем и даже жизнью?

  1. Изучайте «рынок»

Не зацикливайтесь на одном салоне, что в вашем районе. Изучите детально «рынок» тату, узнайте, где еще работают салоны, какие мастера заслуживают доверия. Источником информации могут быть:

  • Друзья и знакомые;
  • Комментарии на профильных сайтах;
  • Страницы в социальных сетях и т.д.

Так вы сможете найти действительно достойного мастера, способного сделать качественную татуировку по обоснованной цене.

  1. Обязательно изучайте портфолио мастера

Партаки: фото

Митя Ятим

основатель винного бара Malevich и кафе ЕТЕР

У меня точно больше 20 татуировок, хотя давно не считал. Первыми были ужасные партаки — Coca-Cola, знак Chanel и надпись Земфира — все их набил за один раз. Я был очень юным и после школы сразу захотелось какого-то жестяка. Посчитал тогда, что Coca-Cola — это прям очень классно, Chanel — очень модно, весело. А вот что набил Земфиру — никогда не жалел.

Chanel перекрыл другой, но мне и она не нравится. Это самая большая татуировка на моем теле и после нее я окончательно понял, что хочу видеть на себе маленькие рисунки.

Три татуировки посвящены Земфире — та первая надпись, название песни “самолет”, кстати, набитая с ошибкой, и “кофевино”. Последнюю набил после выхода альбома Земфиры, а где-то через два месяца мы открыли Malevich, где концепция была именно кофе и вино.

Вообще татуировки я посвящаю больше каким-то моментам, чем людям. Например, пшеницу на руке набил во время Майдана. Все тогда били трезубцы или флаги? Мне показалось, что пшеница напрямую относится к Украине.

Иногда очень хочется забиться в японском стиле, вот как самураи, а потом думаешь: “О чем ты вообще, ну какой самурай?”.

Я бы никогда не набил цветной портрет в реализме. А еще на носу бы никогда не сделал татуировки — мне кажется это самым странным местом.

Партак-стайл сейчас модный, наверное, потому, что это доступно и быстро. Хотя я вижу в этом свою эстетику и считаю это красивым. Особенно, когда на ногах много маленьких татуировок, какие-то надписи, бутылки, горящие спички…

Вполне возможно, что через лет 10 это все станет немодным и на такие татуировки будут смотреть странно, но я начал их делать давно, еще когда не было такого хайпа и это моя личная история. А вообще все, что угодно может из моды выйти, это как вопрос: “Что будет в старости?”, — в старости я забью себе все лицо.

Ссылка на основную публикацию
Похожее